82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

20평대 주택 도배장판 비용..?

도배장판.. 조회수 : 482
이번에 이사하게 되었는데...

도배랑 장판은 새로 해야한다는것 같거든요..

24평정도 주택 도배장판 비용은 얼마나 할까요..?

거실 같은곳은.........포인트 did의 소호머스타드 같은것으로 약간 주고 싶은데요..

도배나 장판 공사해보신분들.............

아참......전세집이에요...답변 부탁드려요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.2.13 4:00 PM (203.229.xxx.225)

소호머스타드라면 실크벽지죠? 벽지와 장판 가격 + 인건비가 드는데요.
    실크벽지는 인건비가 두배로 드신다고 보면 돼요. 안에 속지를 붙이고 하는데 일반 벽지 한명이 할 걸 실크벽지 쓰면 두명이 와서 일을 하거든요. 벽지나 장판의 좋고 나쁨은 몇 만원 차이 안나지만 비싼 인건비가 두배가 되면 차이가 좀 나게 느껴지더군요. 그래도 실크가 좋긴해요. 일반벽지는 벽이 깨끗하지 못하면 시멘트의 올록볼록한 자국이 그대로 다 보인답니다. 일반벽지로 실컷 해놓고 후회 중이에요.

• 2. 직접
    '06.2.13 4:24 PM (221.147.xxx.56)

해보시는건 어떨까요,,? 자비로 하셔야 한다면요...
    저는 2년전에 결혼할때 도배장판 새로 했었는데요..비용이 꽤 들었었거든요. 25평
    근데, 지금 리폼에 빠져 살다보니 그때 그냥 제가 손수 할껄.. 하는 후회가 드는거 있죠..
    남편이 구입해서 아가씨랑 살고 있던 집이라 슬슬 제손으로 했으면 비용도 많이 아끼고
    또 성취감이랄까..? 애착이랄까...? 그런 뿌듯한 느낌도 느낄수 있었을거 같았을거 같아요.
    소호머스타드같은 실크벽지 손잡*닷컴 같은데서 3~4만원이면 한롤 살수 있거든요.
    한롤이면 포인트벽하고도 충분히 남는답니다.
    저는 도배 아저씨가 안방 한면 포인트 벽하고 남았다고 두고 갔던 벽지 거실쪽에 포인트 주려고
    펼쳐보니 꽤 많은 양이 남아있길래 벽 반 갈라서 위쪽 바르고 아래쪽은 패널 시공하려고 준비중이거든요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '06.2.13 4:48 PM (125.181.xxx.221)

일반벽지(합지)도 소폭과 대폭이 있는데요~ 대폭의 경우에는 줄 이음새 간격이 넓어서..실크보다 광택은 덜하지만..대략 화이트나 베이지로 하실꺼면..합지도 괜찮아요..대신 비싼합지를 하시면 좋고요.
    윗님 말씀처럼..실크는 인건비가 2배는 더 들기 때문에..가격이 너무 비싸죠... 전셋집인데 그렇게 까지 할 필요는 없으시잖아요...25평정도에 합지로 도배하고..장판은 평당 LG45,000원짜리 (중간)으로 하면
    140(인건비포함)정도 든답니다. 포인트 벽지는 한롤만 하시면 충분한데...가게에서 (장판가게)남는게 있지 않는한 따로 한 롤을 주문해서 도배해주실지는 의문이네요~( 소호머스타드만..실크벽지라서)

• 4. ㅇㅇㅇ
    '06.2.13 4:51 PM (125.181.xxx.221)

아참..장판가격이 ...LG 요즘 나오는걸로 35,000원...45,000원...59000원 그렇더라구요~
    근데 3만 5천원짜리도 좋던데요? 제가 보기엔~

그리고 장판가격은 실평수가 20평정도를 계산한거니까..45000 곱하기 20하면...장판가격이 나오겠죠?
    25평정도는 실평수가 대략 20평 정도가 나온대요...

• 5. 답변...
    '06.2.13 5:04 PM (211.187.xxx.247)

넘 감사합니다.....
    답변 주신분들 말씀 참고하면서 이리저리 함 더 알아봐야겠어요...
    답변 주신분들 감사합니다..