82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신하고 싶어요~~T T

한약 조회수 : 781
임신이 잘 되지않아 한약을 먹고 있어요.
유명한 한의원 가서 지어 왔는데
자궁벽이 약하다고 하더군요..

배란은 잘 되는데 착상이 잘 안된다고..

병원에서는 별다른 이상이 없었거든요..

한약먹고 임신할 수 있을까요?

주변에 저처럼 자궁 약한 사람 한약먹고 임신한 경우 많이 보셨나요?

위로좀 해주삼~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '06.2.12 9:50 PM (211.172.xxx.13)

둘째가 잘 안 들어서서(생리도 이틀이면 끝나고) 한의원에 갔었죠.
    그 병원 원장님이 직접 진맥하셨는데,
    저보고 이 상태론 절대 임신 안 된다고 하더라구요.
    자궁에 어혈이 꽉 찼다나요. 한약 두세재는 먹어야 되겠다구요.
    기분 나빠서 한약 지어다 놓고도 입에도 안 댔어요.
    그리곤 얼마 안 있어 임신이 되었던 것 같네요.
    생각해보면 오히려 맘 졸이고 기다리고 너무 신경쓰니까
    임신이 안 됐었던 것 같아요.
    맘을 편히 가지세요.
    주변에도 보니까 다 그렇더라구요.

• 2. 저두요
    '06.2.12 10:29 PM (219.248.xxx.34)

어혈이 많아서 임신이 안된다고 해서 한약도 먹고 이것저것 다 해봤는데요...
    거의 포기하고 있었거든요. 근데 어느날 남편이 IV에서 봤다면서 미역이 어혈 푸는데 특효라는거에요.
    에라. 밑져야 본전이라는 식으로 정말 미역국 질리게 먹었거든요.
    3개월만에 임신해서 그 아이가 지금 19개월이랍니다.
    안믿으실지 모르겠지만 저는 정말로 미역의 효과를 봤다고 믿거든요.
    어려운 방법도 아니니 꼭 해보세요.
    그대신 오래먹어야 하니까 저는 돈을 좀 투자해서 제일 비싼미역으로 샀어요
    40만원이나 주고요 (엄청나게 큰 묶음 있죠? 사람 키만한...시누네 집 두군에 나누어 주고
    지금도 먹고 있네요)

• 3. ...
    '06.2.13 12:11 AM (203.130.xxx.101)

로얄젤리 먹어보세요
    전 로얄젤리 먹으니까 혈색부터 달라지고 생리도 달라지던데요
    원래 아래가 조금 건조한 편이 었는데 냉도 나오고 자궁도 따듯해진것 같더니
    임신이 됬어요
    로얄젤리가 여왕벌에게서 나온다니 여왕벌의 생식능력은 어마어마하다고 하니....
    전 아랫배가 많이 차서 그런지 오랬동안 임신이 안됬거든요

• 4. ..
    '06.2.13 9:26 AM (211.108.xxx.25)

전 불임전문병원에서 자궁내막이 얇다고...자연임신이 어려울거 같다고 하더군요...
    그래도 혹시나하고 자연임신시도하다가 결국은 인공수정했어요...
    일단은 불임전문병원에 가시는게 맞을거 같습니다.
    병원에선 이상이 없다는데 괜히 한약만 많이 드시는거 보다
    비타민E와 엽산권해드리고 싶네요..많이 걸으시구요...

• 5. 한약
    '06.2.13 11:32 AM (211.38.xxx.238)

함부로 드시지 마세요..저도 애기가 안생겨 유명하다는 한의원 찾아댕김서 한약 여러재 먹었는데요...결국 자궁에 혹이 생겨 내시경 수술로 제거까지했습니다....일단 병원가보세요...전 불임병원에선 자궁도 튼튼하고 문제없다고했거던요..그런데 애기가 안생기니 주변에서 왤케들 유명한 한의원을 알려주는지 혹하는 심사로 몇재먹었는데...한약먹은지 몇달후 병원의사선생님께서 기존에 없던 물혹같은게 보인다고 해서 결국은 수술로 제거했구요...이상없는 상태에서 한약 함부로 먹음 안될거같아요.....애기안생겨 한의원왔다하면 일단 자궁이 약하다는둥 몸이 냉하다는둥 이런얘긴 기본으로 나옵니다 ...전 혹 제거후 바로 임신했는데 유산되서 쉬면서 운동했고요....지난달부터 다시 임신시도 시작했네요...일단 불임병원가서 기본검사(호르몬,나팔관검사같은)해보시고요...전 걷기운동 추천드리고싶네요....

• 6. ..
    '06.2.13 5:35 PM (220.83.xxx.64)

윗분들 말씀대로 한약 함부로 드시지 마세요.
    저는 생리통이 심하고 임신이 안되서 한약을 먹었었는데
    아무 효과도 없고 해서 병원에 갔더니
    자궁 근종에 자궁 내막증이 너무 심하다고 하더라구요.
    그리고 자궁에 혹이 있을 경우에
    한약을 먹으면 그 혹이 더 커진다고 하더라구요.
    차라리 불임전문 병원에 가셔서 정확한 진단을 받으시고
    한약을 드시는것이 좋을듯 합니다.