82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한자학습지

어떻해야 조회수 : 549
초1아이가 한3년 남짓 구몬국어를 하고 있습니다.
선생님이 전에도 간간히 다른과목의 권유를 했었구요
제가 수학도 다른학습지로 하고
여튼 별반응이 없어했고요
근데 이번주에는 제게 직접전화까지 해서
구몬한자를 권하시는데요
방학시작하면서 미술학원하고 영어를 새로 시작해서
또 뭔가를 아이에게 시작해야 한다는게 제스스로 좀
그렇더라고요
그래서 2학년 올라가면 좀 천천히 시키겠다 했더니
지금 아이단계면 벌써 했어야 하는데 못했다고
국어하는데 이젠 한자도 나온다고 꼭 병행해야 하는것처럼 얘기 하시거든요
물론 안시키겠다느건 아니고 한숨좀 돌리고 싶은데
구몬을 한자까지 같이 해야맞는건가요?
그렇다면 지금시켜야 하는지도요?
아님 여기 검색해보니 눈높이도 좋다는 평이있던데
한자는 눈높이로 시켜야하는지?
생각못하고 있다가 여러가지 고민이네요~
여러분들의 조언 기다립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무일찍
    '06.1.18 10:13 AM (218.236.xxx.136)

시키면 정작 해야할 학년이 되면 질려 하더라구요. 한자 3학년쯤 시작해서 6학년쯤 마치면 좋을듯 합니다. (제 경험상) 저희 아이는 6학년 여자아이이구요 3학년에 시작하여 이제 슬슬 끊으려고 합니다. 한자는 장원한자가 좋다고 많이들 그러시던데...
    참고로, 저희 조카가 1학년때부터 눈높이 한자를 했는데 정작 시작해야할 3학년이 되니 끊고 싶다고...
    제 생각은 수학(눈높이나, 구몬)정도만 저학년때는 시키는것이 좋을상 싶은데...

• 2. 기탄
    '06.1.18 10:20 AM (220.122.xxx.6)

한자를 하고 있거든요. 초1남자예요.
    자기가 하고 싶어하길레 기탄을 사주었더니 아주 재미있어해요.
    꼭 해아하는건 아니지만 하면 좋죠. ( 뭐든지 그런거 아니가? )
    학습지 선생은 자기 월급하고 상관이 있어서 그럴거예요.
    기탄 홈피에 가서 미리보기가 되거든요. 아이와 한번 보세요.
    아이가 좋아하면 기탄도 좋아요

• 3. 들으니..
    '06.1.18 10:55 AM (61.79.xxx.100)

학습지로 시킥꺼면, 장원이 젤낫다고 하더라구요.
    아니면, 엄마가 서점 가서, 기탄이나, 또 다른것들도 있으니, 굳이 구몬 에서 할필요 없어요.

• 4. 학습지
    '06.1.18 11:02 AM (61.73.xxx.205)

한자정도이면 아직 천천히 급수별로 책사다가 그냥 조금씩 시키세요.그게 훨 낫더라구요.
    그러다가 3학년 이상 되시면 적극적으로 학습지든, 그냥 알아서 시켜도 되지 않을까요?
    저희아이 지금 4학년인데.. 그냥 집에서 시켜서...지금 5급 공부시키고 있어요. 학습지 따로 안하고
    그냥 급수별 책사다가 격일로 하거든요..

• 5. ....
    '06.1.18 11:06 AM (220.127.xxx.117)

집에까지 전화해서 하라고 권하신건...님의 아이를 생각하신게 아니라 선생님의 실적 때문이겠지요.
    제가 전직 학습지 교사라서 왜 그런 전화하신건지 알아요.
    한자 시키시려거든 다른 학습지도 비교해보세요. 눈높이도 새로 나와서 좋더군요.

• 6. 물론..
    '06.1.18 12:20 PM (222.235.xxx.234)

선생님실적도..있지만요.
    저희아이도..구몬하는데,한자..괜찮아요.
    엄마가..아주..부지런하거나..확고하면..모를까.
    사다푸는..문제집은..특히..한자는..약간,기분상..꼭,중요한것..같지않아선지..자꾸..밀리게..되더라구요.
    근데..학습지는..선생님이..오시니까,.밀리지..않고,,매일..꼬박꼬박..하게되서..괜찮은거..같구요.

또.한자라는게..외워도..잊어버리고,다시..외우고..이러면서..하나씩..자기것이..되가는거..같아요.
    그래서..일찍..시킨다고..나쁜것같지..않구요.오히려..오랜기간..꾸준히..하면서..많은..한자들이..외웠다잊어버렸다..반복하면서..완전히..외우게..되더라구요.

저희애는..특별히..잘하는애는..아니어도..한자학습지를..2년넘게..하니까..왠만한..한자는..다알더라구요.한자세대가..아닌..저보다..낫다는..ㅠ.ㅠ