82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가정용 피아노 조율비 얼마인가요?

피아노 조회수 : 843
서울이나 수도권이요.
지방분들도 좀 알려 주셔요.

저번에도 한번 글 올렸었는데, 피아노 운송비는 얼마정도 하는지도 아시나요?

제가 피아노를 지방에서 가져오는데, 좀 깎았거든요.
전에 가격만 한번 물어본 곳에서 어제 갑자기, 그 근처 피아노 가지러 갈 일이 있다 하시며, 싸게 해 주신다길래 좀 깎아 흥정해서 오늘 가져 오는데...

위치 물어본다며 가는 도중에 전화해선 "이리 먼 곳"을 강조하며 자꾸 기분 상하게 하네요.
앞의 피아노 건때문에 바로 갈 수 있는 길을 돌아가다 보니, 그리 돼 놓고선...

조율비랑 같이 하는 걸로 흥정했는데, 기분 나빠 그냥 운송비만 주고, 조율은 딴 데서 할까 싶네요.
자꾸 "저희 일 잘 한다 싶으면, 더 생각해 주셔요." 이러기도 하고...
급한 것도 아니었는데, 자기들이 서둘러 갑자기 가져오게 된 건데 말이죠.

말이 길어져 죄송한데요...결론은 조율비가 얼마쯤 하나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조율
    '06.1.12 2:44 PM (218.235.xxx.132)

전 아이 피아노 학원 조율할때 묻어서(?) 같이 해서 5만원에 했는데요..
    피아노 샘님 말씀으로는 가격 값을 한다더군요.
    5만원이라고 해서 불러보면 5만원 어치 해 주고가고..
    10만원이래서 불러보면 또 그만큼 깔끔하게 해 주고..
    요번에 한 곳은 좀 멀리서(군산인가?) 하시는 분인데
    성격도 앗쌀하시고 뒷처리도 깔끔한것이 맘에 들더군요.
    저희는 줄도 하나 끊어져서 다시 방문하셨다는..
    요즘 대체적인 가격은 6~10만원 정도인것 같아요

• 2. 꼬마천사맘
    '06.1.12 2:48 PM (211.63.xxx.155)

5~6만원정도
    한달전에 건반하나 소리 안나고
    뭐가 하나 부러지고 햇는데
    6만원에 처리해 주던데요/

• 3. 며칠전에
    '06.1.12 3:21 PM (210.221.xxx.191)

조율했지요..조율비 7만원에 부품비까지 10만원 들었어요.
    그전에 as기간이라 무료로 할 때와는 소리가 확실히 다르더라구요..
    s피아노 본사에서 나왔는데
    조율사님 말이
    일반 대리점에서 조율사 돌려가며 하는 거랑
    본사 팀에서 하는 거랑은 많이 다르대요..
    가능하면 본사로 연락하라고
    소리 참 좋아 졌어요..
    겨울엔 난방을 하니
    가습기 틍어 놓고
    피아노 안에 물 담아서 넣어놓으래요..

• 4. 싼게 비지떡
    '06.1.12 4:08 PM (203.81.xxx.208)

조율 세일이라고 싼맛에 했더니 30분 해주고 가던걸요...
    이번에 달라는 대로 6만원 주고 했더니 1시간 30분 동안 정성들여
    해주시는데 ...아주 만족했답니다. 피아노는 관리가 중요하니
    잘 알아보고 하심이....

• 5. 늘푸른들
    '06.1.12 6:02 PM (125.176.xxx.33)

저는 삼만원에 했습니다.
    울아이 개인레슨 선생님이 소개하셔서 한달전
    조율 했는데 삼만원에 했습니다.
    나이는 조금 드신분이던데
    꼼꼼히 잘 해주시던걸요.

• 6.
    '06.1.12 8:15 PM (58.225.xxx.89)

조율한지 20년된 피아노 7만원에 조율했습니다.
    2시간정도 작업하신 것 같고 강남쪽에선 잘하시는 분이라고 하더군요.

• 7. 원글
    '06.1.12 10:49 PM (222.99.xxx.252)

다양한 답변들 아주 고맙습니다.
    근데, 늘푸른들님, 전님...서울이시라면 그 조율사분들 연락처 좀 알 수 있을까요?
    이 글을 다시 보셔야 하는데...에구...