82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다리가 저려서 잠을 못자요.. 아시는분..

아파요 조회수 : 575
출산후 컨디션이 안좋으면 가끔씩 종아리가 저리다 마는 경우는 있었는데..
이번엔 아주 지대로네요.
삼일째 자다가 아파서 울면서 깹니다. ㅠㅠ
종아리부터 골반뼈까지 저릿저릿~하면서 누가 뼈를 쥐어짜는 거 같아요.
만져보면 차갑기도 하고..
혹시나 이런증상 확 낫는법 알고 계신분 있으신지..
오늘까지 울면서 신경질부리면 남편이가 더 봐줄 거 같지가 않네요..ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠오나공주
    '06.1.1 11:07 PM (59.5.xxx.85)

허리가 아프면 그렇기도 한것 같아요..
    전 허벅지 속에 전기 오는 것처럼 저릿거리거든요..
    심하면 종아리 근육 아킬레스 건 있는데까지 내려와요..
    전 병원에서 MRI 찍었는데 치료받을 정도는 아니라고 했어요..
    전 스트레칭을 해주거든요.. 그러면 좀 나아져요...

전 손 저리면 목이 안좋은가부다..
    허벅지가 저리면 허리가 안 좋은가부다..
    무식하게 그렇게 아픈건 스트레칭으로 해결합니다..

전 울정도는 아니던데..

• 2. ...
    '06.1.1 11:36 PM (221.164.xxx.115)

혈액이 잘 통하지않아서?..낼이라도 병원(정형외과,한의원..)에 가보심이 ..제가 편두통때문에 너무 아파서..일주일정도 죽을뻔 하면서도 참다가 병원갔더니..샘이 하는말 ~심한 고통을 참고 견디는것도 미련한 일이라고 하더군요. 출산한지 얼마되지않았다면 아기도 어릴 텐데..지금 고치지않으면 아마 평생 고질병이 될지도..걱정됩니다.열심히 치료하셔서 빠른 회복바랍니다.

• 3. 음..
    '06.1.2 2:02 AM (211.218.xxx.182)

칼슘이 부족한 경우에도 잘 저린다고 하던데...이 증상에도 해당이 될지는 모르겠네요.

• 4. hye
    '06.1.2 7:10 AM (211.244.xxx.19)

좌골신경통일 경우 다리가 저려요.

• 5. ...
    '06.1.2 9:31 AM (58.143.xxx.62)

반드시 큰병원으로 가보심이...

• 6. ..
    '06.1.2 9:39 AM (61.84.xxx.176)

병원함 가보시구요 약국에서 쥐나는데 먹는 영양제 있으니 참지말고 꼭 드셔보세요 !!

• 7. 로사
    '06.1.2 11:43 AM (219.241.xxx.93)

신경이 눌리면 그럴 수 있어요..그거 잘못되면 디스크로 발전합니다..한의원/약국 같은데서 해결보시려 마시구 꼬옥 정형외과같은데 가셔서 사진도 찍어보시고 진단 받으세요..

• 8. 혹시
    '06.1.2 1:35 PM (218.149.xxx.166)

한 쪽만 저리신가요?
    제가 지금 디스크인데 그런 증상이 있거든요.
    저는 디스크면 허리가 아픈 줄 알았는데 허리는 안아퍼요. 엉치, 허벅지 그리고 종아리가 당기고 아프답니다.

• 9. 아파요
    '06.1.2 11:17 PM (58.233.xxx.163)

오늘새벽에도 데굴데굴 구르면서 병원가려다가 조금 호전되어 지금 허리전기찜질하면서 쓰네요. ^^;
    다리만 저려서 허리가 아프다고는 생각을 못했어요.
    며칠을 다리만 주물주물했는데, 새벽에 답글보고 허린가 해서 생전 안뜨던 부항을 떴구요..
    뒤쪽으로 저린다리까지 거의 몸전체를 떴는데, 님들 말씀대로 허리쪽으로만 시커멓게 됐네요.
    부항뜨고 간만에 낮잠으로 편하게 잤구요, 자고 일어났더니 다리도 안저리네요. 신기..
    시커먼게 바둑판같이 흉하긴 한데.. 안아프니 넘나 좋습니다(부항 선전같은 글이 됐네요. ^^;)
    낼까지 떠보고 안좋으면 병원가야겠지만..
    (10여년 전에 허리 삐끗해서 병원 간 적 있거든요.. 별거없이 물리치료만 받기는 했는데.. 애기가 있어서 물리치료 받으러 다니긴 힘들거 같아요)
    앞으로 스트레칭 좀 하고 조심조심 운동 좀 하면서 살아야겠네요.
    답글 주셔서 감사하구요, 행복하고 건!강!한! 새해 되셔요~ ^^