82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

타워펠리스 같은 주상복합 어때요?

머리아파요 조회수 : 1,369
음..제가 사는..곳에
주상복합이 큰단지가 하나 들어 섭니다.
아실 분은 아실테구요.

근데 이곳에는 주상복합이 아직 많이 활성화 된게 아니라서
좋다 나쁘다 어떤 기준을 세우기가 힘이드네요..

환기가 많이 문제가 된다고 하는데요
여름에 정말 그렇게 많이 더울까요?
관리비가 진짜 그렇게 많이 나올까요?

만약 주상복합에 산다면
높을수록 좋은건가요?

딱히 그 아파트가 쏙 ~~마음에 들어 오는건 아닌데요
그아파트 말고 또 눈에 들어 오는 아파트가 잇는것두 아니네요..

분양가도 꽤..비싼데요.
나중에 5년 후쯤에 입주할때쯤 되면
인플레나 그밖에 여러가지 요인들로 인해서
그때 분양받길 잘햇다...할수 있을까요?
돈이 과히 그렇게 많지도 않네요..
딱..맞춰서 냀수 있을 정도인데요
그냥 거기 살고 싶은 맘이 많아서요..

아...정녕 주상복합에 대한 자료나 여러가지 기타 등등이 너무 부족하네요
아시는 분들은..
분당등에도 주복이 많잖아요?
꼭...많은 리플 부탁드릴께요.
감사합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '05.12.11 10:55 PM (222.108.xxx.188)

목동에도 있는데 아는언니가 분양받으려다 못받고 요즘 배아파 한다는... 많이 올랐다고 하네요.
    근데 거기 사시는분 얘기가 돈 있으면 땅밟고 살고 싶다고 하네요. 환기문제도 그렇고, 창문도 아파트베란다처럼 못 열고, 너무 높고... 근데 돈은 되나봐요.

• 2. ....
    '05.12.11 11:27 PM (220.81.xxx.178)

저의 부모님께서 타워에 살고 계신데요
    아시는 것과 같이 창문문제가 살면서 참 답답해더라구요
    아무리 환기 시스템이 되어있기는 하지만 창문 활짝 열어 놓은 것 만큼 안 되여~
    관리비는 평당 1만원 정도 잡구 여름에 에어콘 키면 더 나오구요
    또 단점이라면 실평수가 작다는 거...

그 외 나머지는 부러워요
    제가 사는 곳에도 요번에 주상복합 분양하는데 저도 돈만 되면 분양받고 싶어요

• 3. 한국인에겐..
    '05.12.12 12:06 AM (220.230.xxx.74)

훍의 기운을 받고서 생활하는 한옥이 제일이라는건 아시죠?!
    평수대로 관리비는 나오겠지만 여름엔 전기요금(냉방)과 겨울에는 가스비(난방)이 상대적으로 많이 나온다는걸 알고 계세요~이건 같은 평수대를 비교해서 일반 아파트와 주상복합 초고층 아파트는 차이가 있어요~그리고 고층일수록 여름엔 덥고 겨울엔 춥다라는것도 아셨으면 하구요~
    그리고....젊은 층 아니면 나이드신분들은 많이들 후회하시더라구요~
    사방이 통유리로 된곳이라 전망은 몰라도 환기나 그런건 좀 안좋은거 같아요~물론 환기팬이 1년 365일 가동된다해도~

• 4. 저는 아니고
    '05.12.12 12:47 AM (219.251.xxx.213)

이모가 한동안 주상복합에 사셨는데요. 투자용이라면 몰라도 실주거용으로는 들어가 살고 싶지 않던걸요. 베란다도 없고, 창문 활짝 열수도 없고, 주차장이 전부 건물 지하 깊숙히 내려가야 하고, 바로 옆이 백화점이라 편리한 점도 있지만 세일 기간이라도 겹치면 교통 복잡하고..전 주상복합 싫어요.-_-;;

• 5. 저도
    '05.12.12 1:48 AM (220.76.xxx.185)

주상복합에서는 못살 것 같아요.
    보기만 해도 가슴이 답답해지는 게...

• 6. 조심스럽게..
    '05.12.12 10:03 AM (152.149.xxx.134)

저 지금 주상복합 사는데요..
    전부 부정적인 의견이 많으셔서 의견 달기 조심스럽기는 하지만, 전 살기 편하고 좋던데요.
    환기도..오히려 일반 아파트 살 때는 창문이 크니 열어놓으면 많이 시끄럽고, 비오면 비 들이쳐서 닫아 주어야 하고..불편했는데, 지금은 미는형이어서 비와도 괜찮고, 조금만 열리니 덜 부담스러워 더 자주 열어 놓고 살아요.
    날씨 추워지니 강제환기시스템도 편하구요..
    여러가지 편리한 시스템이랑 같은 건물안에 운동시설들도 좋구요.
    전 관리비도 조금 더 비싸기는 하지만, 겁먹었던 만큼 크게 차이 안나던데요.
    장은 어차피 가끔 코스코나 이마트에 가주니까 별 차이 모르겠어요.
    저는 오히려 일반아파트보다 좋던데..너무 부정적으로만 생각하지 마세요.

• 7. 저도..
    '05.12.12 2:14 PM (222.235.xxx.222)

저도 지금 주상복합 살아요.분당에..
    주변이 다 주상복합이다 보니 아는 사람들도 전부 주상복합 사는데요..저희의 공통된 의견은 너무좋타 입니다. 다들 주상복합 살다가 일반아파트 못가겠다는 분위기에요.
    안사시는 분들은 여러문제들을 얘기하시던데 오히려 사는 분들은 다들 너무 좋아한다고 봅니다.
    관리비도 일반 아파트랑 비슷해요. 전 너무 편리하고 좋습니다. 울남편이랑 저는 가격이 오르던 말던 여기서 오래오래 살겠다는 마음이거든요.