82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기 돌때..

준렬맘 조회수 : 314
담달이 아기돌인데여
답례품이 어떤게 좋을까요
어떤거 받으시는게 좋겠어요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빠숑맘
    '05.12.11 9:13 PM (218.236.xxx.39)

저두 이 달이 둘째 돌이라 답례품으로 수건했어요...
    제일 흔하지만 전 실속위주라 수건이 좋더라구요...
    하지만 싸구려 아니고 좋은거 했어요...무연사라는 건데 아기나 피부가 약한 여성에게 좋대요...
    답례품 돌리고 남으면 제가 다 쓸려고 ㅎㅎ
    주방에서 쓰는 수건도 좋은거 같아요...무겁지도 않고 부담없고...
    수건에 빵빵하게 우리아기 이름쓰고 첫돌기념이라고 박았죠...뿌듯...

• 2.
    '05.12.11 11:41 PM (221.163.xxx.221)

으로만 답례했어요. 대신 보기좋고 알차게 구성했지요.
    제가 돌잔치 다녀봐도 답례품으로 주시는 것들 잘 안쓰게 되더라구요.
    준비하려면 이것두 비용이 만만치않게 나오는데...
    수건, 컵같은 실용적인 건 좀 나은 듯 하지만요...
    안하긴 아쉽고 그래서 전 답례떡으로만 했었어요...^^

• 3. 승민맘
    '05.12.12 2:27 AM (220.126.xxx.9)

저는 컵2개 하고 떡을 했어요. . 인터넷 어디에서 주문했는데 가격이랑 괜잖더라구요.아이 얼굴은 넣기 그래서 안하구요. 깨뜨리거나 하면 아이 얼굴이 쓰레기통에 가야 하잖아요. 반응은 괜잖았던 것 같아요. 떡은 백설기하나만 했어요. 잘 하세요. 참 이벤트도 하시나요? 저는 안했는데 하는 거 보니까 재미있긴 하더라구요.

• 4. 저는
    '05.12.12 9:48 AM (203.247.xxx.11)

산세베리아 했어요... 가격도 저렴하고 받으시는분도 좋아하시고... 비싼건줄 아시더라구요...
    다음까페에 '신우맘'이란곳에서 했구요... 공동구매로 손잡이비닐까지포함해서 1,500원이였어요... 배송비도 빼주시더라구요.... 저는 만족했어요...