82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등학교 입학하는 여자 조카를 위한 책가방 어디서 살까요?

고모 조회수 : 528
조카가 학교 입학합니다.
이쁜 책가방 사주고 싶은데 남자 아이만 있다보니 감각이 떨어지네요.
여자 아이들 좋아하는 브랜드는 뭔가요?
이쁜 그림 그려져 있는 분홍색 가방을 좋아할까요?
(에고~ 모르겠다.)
브랜드나 매장 정보 좀 알려주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '05.12.11 3:48 PM (221.164.xxx.125)

제 생각엔 요즘아이들 취향이 은근히 까다롭습니다.더군다나 저 포함 남자 애 키우던 눈으로 여자 아이 요구 사항 맞추기가 여간~~같이 동행해서 사 주던지 아님 그 가방 살 정도의 현금을 주시고 조카 엄마께 일임하심이 훨 ...좋을것 같아요.- 가방의 크기,색갈,모양,그림..기타 복잡해요.

• 2. ..
    '05.12.11 6:59 PM (221.157.xxx.216)

아마 아이가 사고싶은 캐릭터의 가방이 따로 있을지도 모릅니다...요즘은 책가방 사라고 돈으로 주는 추세로 알고 있어요...^^....

• 3. 할인매장요.
    '05.12.11 9:23 PM (211.176.xxx.116)

시즌 되면 할인매장에 골고루 다 있습니다. 같이 가서 사주는것도 좋구요. 윗님말씀처럼 돈으로 줘도 좋겠지요^^

• 4. 백화점
    '05.12.12 1:14 AM (211.212.xxx.93)

세일이 이마트 같은 곳보담 싸드라구요..보통 아이들 좋아하는 캐릭터가 있어요..여자아이들은 보통 바비책가방 좋아하던데..
    근데 동대문 문구상가면..(동대문운동장역..독일약국출구 골목) 60%가격에 사니까 훨 싸요. 백화점이나 마트에서 파는 거랑 같은거예요.
    작년에 조카 입학선물로 이마트에서 샀다가,,동대문 가서 더 똑같은거 더싸게 팔길래, 가방이랑 보조가방까지 사구, 이마트껀 환불했어요..

• 5. ***
    '05.12.12 7:22 AM (24.42.xxx.195)

1번님 말씀처럼 현금이 좋겠어요. 저는 아이 입학때 가방을 여러개 받았는데, 다들 비싸게 주고 사셨겠지만, 아이가 좋아하지 않아, 보육원에 보내고, 저희 아이 것은 아이가 직접 골라 샀어요.