82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

육지에서 제주, 제주에서 육지로 이사하셨던 분들~

이사고민 조회수 : 931
제가 고향인 제주를 떠나 육지로 가게 되었어요
막상 가려니 여러가지 어려운 점이 있는데, 그중 가장 큰 문제점이 이사더군요
육지서는 아무리 멀어도 차로 이동하면 되지만 제주는 물건너 가야 해서^^

육지에서 제주로 오셨거나 제주에서 육지로 나가신 분들..
이사 비용이 얼마나 드는지 알고 싶구요
싸게 갈수 있는 방법이 있다면 가르쳐 주세요

참, 저희는 아직 신혼이구, 이사갈 것을 감안해서 이것저것 많이 사지는 않았어요
옷장, 티브, 냉장고, 침대, 서랍장 4개가 부피큰 짐이구요
나머지는 차에 싣거나 택배로 부치려는데..짐이 많고 적고는 큰 차이가 없나요??

경험 있으신 분들의 많은 조언 부탁드려요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5월에
    '05.12.11 2:44 PM (211.228.xxx.33)

이사 했답니다. 수원에서 제주로. 저희도 거의 신혼과 같아 짐이 별로 없다고 생각했는데 생각외로 꽤 되더군요. 5톤 트럭 한대가 왔었고, 케이지비 포장이사였는데 200만원 들었습니다. 가전과 가구는 택배로 붙이기 어려운 것 같던데 잘 알아 보시고 하세요. 혹시 더 궁금한 것 있으면 쪽지 주세요. 제가 알고 있는 것은 가르쳐 드릴께요.

• 2. 매발톱
    '05.12.11 9:11 PM (219.240.xxx.45)

지금 tv에 '예스2404'가 나오는데 굉장히 잘하네요.

http://www.yes2404.com/
    가셔서 견적 떼어보세요.

• 3. ..
    '05.12.12 8:38 AM (203.253.xxx.16)

원글이입니다. 5월에님..생각보다 비용이 많이 드네요 200만원이라뉘 ㅜ.ㅜ
    그렇다면 그냥 짐 다 가지고 가야겠네요..

매발톱님 감사해요..홈피가서 견적함 떼봐야겠어요

• 4. 5월에
    '05.12.12 8:53 PM (218.149.xxx.131)

혹시 남편분 직장으로 인해서 이사 가시나요?
    직장에 따라서 다르겠지만 대부분의 경우는 조금씩이라도 이사비 보조가 있더군요.
    저희 경우에는 가족 비행기 삯 전액 - 가족은 저 혼자임 - 그리고 60만원 정도 보조 받았어요.