82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보일러가 고장나서 가동 못하는데, 동파 방지하려면 어떡해야 하나요.

궁금 조회수 : 220
보일러가 고장났거든요(누전).
일요일이라 오늘은 그냥 버텨야 할 것 같은데,
사람은 보조난방기구로 어찌어찌한다 해도,
보일러는 추워서 어쩌지요?
오늘 기온도 많이 떨어졌는데,
가동 안 하고 두면 얼지 않을런지요??
오늘 서울 최저기온에 보일러실 환기구만 막아둬도 될까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맥가이버
    '05.12.11 8:20 PM (211.51.xxx.66)

우리 남편이 그러는데 하루정도는 왠만하면 안 언다는군요. 보일러실 환기구 막는것은 좋은 생각이고요, 그래도 걱정이면 헌이불 같은걸로 덮어두면 좋다네요. 보일러 몸체는 단열처리가 되어 있으니까 배관부분만요. 넘 걱정마세요.

• 2. ....
    '05.12.11 9:11 PM (221.138.xxx.143)

보일러가 얼어 터질만큼의 추위는 아니지요^^