82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

우리애 손가락에 껍질?이 벗겨지네요

엄마 조회수 : 429
우이딸 6살인데요 지난번에 열감기로 하루정도 아팠는데 몇일전부터 엄지손가락 손톱밑주변으로 시작해서 마디있는데까지 껍질리 홀랑 벗겨지는데 왠일일까요? 근데 지금은 약지도 그러네요...
유치원에서 애한테 피부과 갔다왔냐고 하더라네요...피부과에 가야 할까요?
예전에 가와사키로 입원한적 있었는데 2년전에 그때는 입원치료를 했었거든요..근데 이번엔 병원에서 입원얘긴 안하시길래 그냥 단순 열감기로 생각햇는데 가와사키일까요? 지금은 열도 없구 잘 지내는데..열나구 아픈단 하루였는데...걱정돼네요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수피야
    '05.12.9 5:21 PM (221.151.xxx.55)

제 아이도 돌전에 가와사끼를 앓아서 입원치료를 받고 완치되었다는 의사의 말을 받았는데요...
    지금 7살인데도 항상 열손가락 모두가 껍질이 벗겨집니다....
    아이가 어릴때는 뜯어내지 않아서 심하지 않았는데,.... 이제 아이가 크다보니 스스로 벗겨진 껍질을 자꾸 뜯어내서 점점 범위가 넓어지고 있지요.... 이게 좀 좋아졌다가.... 심해졌다가 하는데...
    소아과에 문의해 보니... 너무 심해서 진물이 나거나 아프다고 하지 않으면 약을 쓴다는게 안좋다는 이야기를 듣고 아이에게 뜯지 말라는 주의만 주고 있읍니다......

• 2. 사랑가득
    '05.12.9 8:26 PM (203.238.xxx.66)

제 아이도 환절기에 그런편인데요...의사말로는 약한 아토피라면서...보습에 주의하라 하구요...실제로도 환절기 지나면 괜찮아지더라구요...열많은 아이들이 그럴 수 있다구 하던데요

• 3. 상1206
    '05.12.10 1:04 AM (218.51.xxx.118)

아이들은 이것저것 아주 많이 많지잖아요. 세균성일수도 있어요.
    아니면 열 감기를 했다니 몸에 영양분이 모자르면 그럴수도 있구요.
    단백질 보충을 좀 해주세요.
    그리고 손에는 크림을 듬뿍 발라주세요.
    낮에는 닦아버릴테니 자는 동안 발라줘도 효과는 있답니다.

• 4. 데이지
    '05.12.10 8:55 AM (211.225.xxx.244)

유치원에서 여럿이 함께 사용하는 플라스틱 장난감 때문에 그럴 수도 있어요.
    저희집 아들도 자주 그랬는데 (6-7세경) 잘 살펴 보시고 손 씻겨 주세요.