82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본 보드여행 갔다오신 분~

보드여행 조회수 : 209
2월 초에 일본으로 보드여행 가려고 하는데요

일본에서 좋은 스키장 이나 여행사 좀 추천해주세요~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠오나공주
    '05.12.9 7:58 PM (59.5.xxx.85)

여행사 통하지 마시구요..
    www.hungryboarder.com
    헝그리 보더 닷컴에 한번 더 여쭤보세요..
    앗 좋겠다..
    제 친구도 2월이나 3월에 한달동안 간다고 하던데..
    암튼 보더들끼리 같이가야 재밌으니까.. 거기서 한번더 알아보세요..

• 2. 샐리맘
    '05.12.10 1:01 AM (211.190.xxx.18)

제가 몇년전에 갔었는데 나가노현 정도만 가도 워낙에 눈이 많아서
    북쪽으로 안가셔도 될것같아요. 아무래도 비용이 비싸지니까요.
    나가노는 동경 쪽 입니다. 홋카이도에도 갔었는데 거기는 눈이 상상초월 인듯하더군요.

• 3. 짧게가신다면
    '05.12.10 3:15 PM (211.104.xxx.135)

3박,4박 이렇게 짧게 가신다면 여행사 통하시는게 나을거에요.

전 나가노에 갔었는데, 그때 고마츠라는 공항에서 비행기 탔던거 같아요. 고마츠에서 나가노 스키장까지 버스로 대략 2시간정도 걸렸는데, 일본은 대중교통비가 비싸잖아요. 그리고 숙소도 스키장 바로앞에 잡지 않으시면 이동하시는데, 조금 불편할수도 있고,,,,

저도 패키지 여행은 무지 싫어하는 사람이지만 일본 보드여행은 패키지가 좀더 편할수 있어요.

만약 보드 동호회 같은곳에서 해외원정보딩 프로그램이 있다면 그쪽에서 이용하시면 좋구요.

일본 스키장만 해도 우리나라랑은 규모 차이나 엄청납니다. 캐나다 스키장에 비해도 손색이 없을정도였어요. 시간되시고 여유가 있으시면 꼭 한번 가보세요. 전 4월5일 연휴때 갔었는데도 보딩하는데 아주 좋았거든요.