82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

싹이돋은 호박고구마는 버려야하나요??

고구마광 조회수 : 658
현관에 두었던 호박고구마 한상자가 절반가량 싹이 돋아있네요..  고구마끄트머리에 조금씩 돋아있는데 싹을 잘라내고 먹을수 있는건지 아님 그냥 버려야하는건지 좀 알려주시면 고맙겠습니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안버리는데...
    '05.12.9 3:34 PM (218.147.xxx.249)

감자의 싹은 솔라닌이란 독소가 있어 도려내고 먹어야 하지만
    고구마는 상관없지 않나요?
    그냥 떼내고 삶거나 구워먹습니다.
    제생각에는 그냥 먹어도 될것 같은데요.
    이때까지 먹고도 아무 탈없는 사람 여기있으니까요.

• 2. ...
    '05.12.9 3:47 PM (222.98.xxx.199)

싹이 고개를 내밀때마다 잘라 줘야 해요.그렇치 않으면 맛이 없고 나중엔 먹지 못하게 돼요.^^

• 3. 버리지 말고
    '05.12.9 4:11 PM (59.20.xxx.252)

예쁜 그릇에 담아 물에 담궈놓으세요...
    가습도 되고 입사귀가 자라면 넘 예뻐요

• 4. 얼른얼른
    '05.12.9 4:45 PM (218.52.xxx.157)

드세요 깍아서 밥지을때 조각내서 쌀위에 얹어 먹기도 하고
    하여튼 얼른 드세요

• 5. 별꽃
    '05.12.10 1:52 AM (211.176.xxx.10)

저도 싹 그냥 떼내고 먹어요.