82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이 발바닥에 티눈이...

티눈 조회수 : 385
일학년 딸아이 발바닥에 티눈이 났어요. 병원에 가야할까요? 아프다고는 하는데..
그냥 없어지진 않나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moonbeam
    '05.12.9 3:23 PM (220.230.xxx.28)

그냥 없어지진 않는 걸로 알고 있어요.
    저도 무슨 이유에서인지 티눈이 자주 생기는데
    약국에서 파는 티눈제거용 반창고(일제 수입품)를 붙여서 떼어냅니다.
    하루에 한 번 바꿔 붙여주시면 3-5일정도 후 주변에 있는 살들이 물러지면서
    티눈을 떼어낼 수가 있습니다.
    병원에 가서 수술을 하면 단번에 떼어낼 수가 있겠지만 너무 아프다고 해서
    전 항상 이 방법을 씁니다. ^^
    티눈은 꽤 아픈데 빨리 없애주세요. 더군다나 일학년이면 참기가 힘들텐데...

• 2. 방울
    '05.12.9 3:40 PM (219.241.xxx.55)

4살된 아이가 티눈이 생겨서 병원에 문의했더니 레이저로 금방 뺄수있다고 하더군요.
    저희는 아직 아이가 어려서 좀 크면 하라고 해서 그냥 있네요.
    일학년정도면 할수 있을거 같은데요.
    저도 티눈제거용반창고를 한번 써봐야겠네요.

• 3. 딸둘아들둘
    '05.12.9 4:03 PM (218.235.xxx.77)

제가 초1때 발바닥에 티눈이 생겨서 무용을 관뒀쟎아요..
    그렇다고 뭐 전공이니 그런 무용은 아니였지만..^^;;
    다 빼야지 안그럼 계속 옮아요..
    저두 집에서 뺏어요..걱정되시겠네요..

• 4. ..
    '05.12.9 7:22 PM (203.229.xxx.107)

티눈 반창고가 약국에서 팔아요...
    그 반창고 사서 붙이시고 저녁에 하얗게되면 조금식 떼어내라고 되어있어요..
    조카가 그걸로 티눈 떼었네요..뿌리까지..

• 5. 라일락향기
    '05.12.9 11:07 PM (220.76.xxx.196)

한 번에 깨끗하게 제거하려면 피부과에 가서 레이져를 이용하시면 됩니다.-조금 아파요.

집에서 하려면 여러 차계 반창고를 갈아 붙이면서 며칠 걸려요.-통증은 조금 덜 합니다.

아이에게 설명하신 후 선택하라 하세요.

• 6. 정말경험자
    '05.12.9 11:33 PM (218.147.xxx.148)

아이가 할수 있는지 모르지만... 저 이방법으로 깨끗하게 나았습니다...
    처음에 아주 뜨거운 물에 발을 담가 식을때까지 담그는거예요... 오래오래...며칠계속...
    어른은 괜찬은데 ... 화상위험이면 하지 마세요...전 아주뜨거운물부터시작했는데요...
    처음에는 스텐양푼가장자리에 발을 올리고... 넣을수있나...티눈부위부터 담가서차츰...
    진짜 효과 있습니다... 티눈반창고 보다 고생도 안하고... 효과 정말100%
    티눈있는 어른들만 해보셔요... 애들은 혹시 부주의 해서 화장입을까바... 조심스럽네요...

• 7. 샐리맘
    '05.12.10 1:04 AM (211.190.xxx.18)

우리애는 반년정도 있다가 저절로 없어졌어요. 운이 좋은거였나요?
    구멍이 뽕 나니까 애도 신기해 하던데요. 지금 1학년...

• 8.
    '05.12.10 11:33 AM (220.76.xxx.95)

콜로맥액 (고려제약 수입약) 을 매일 잠자기 전에 발랐더니 10일 쯤후에 싹 떨어졌어요.
    그거 아파보지 않으면 얼마나 아픈지 모르실거예요.
    한 때는 지하철역까지 걷는 것도 무지 힘들어서 무척 고생했었는데 지금은 살 것 같아요.
    도움이 되셨으면 좋겠네요.
    그런데 약 이름을 밝혀서 또 야단맞을라나 걱정되지만 사심없어요^^.