82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기가 8개월인데요....

영양돌이 조회수 : 301
정확히 2004년 12월 1일생!
우유, 그러니깐 분유를 넘 안먹어용 ㅠ.ㅠ
이유식은 하루 2번 주고 있구요....

이유식을 넘 잘먹어 하루 3번 줄까 싶은데....
그러면 우유를 더 안먹을까 걱정....

지금 저가 주는 것은....
오전, 오후 이유식 2번...
(어른 밥그릇으로 반정도 줘요...안그러면 아가가 울어서리...더 달라공)
우유는 4시간에 한번씩 200줘요....
근데 우유를 많이 남겨요....
한시간 따라다니면서 먹이면 170~80정도...
안그렇고 지가 먹는대로 주면 60~100정도박에 안먹어용....

물론 그중안 이유식을 주면...이유식 후 4시간후에 우유 주구요....
안그럼, 안먹어서리...

제가 잘못하고 있는 건가요?

조언 좀 주세영
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스프링
    '05.8.8 12:02 PM (218.147.xxx.220)

영양돌이님 반가워요.
    둘다 잘 안먹는건 아니니 다행이구요.
    아이들에 따라 먹는 시간이나 양이 다 다르지요. 아드님위주로 맞춰보세요.
    그럼 그게 정석이랍니다.

• 2. 이유식
    '05.8.8 12:19 PM (211.51.xxx.72)

잘먹으면 좋지요. 8개월이라니 약간 빠른 감은 있지만 비율은 아이따라 다르답니다.

애가 미각이 발달하려나 보네요. ㅎㅎㅎ

• 3. 아기맘
    '05.8.8 12:31 PM (211.204.xxx.44)

이유식 잘 먹으니 우유 남기는 것이 정상이예요.
    잘 먹을때 팍팍 먹이세요. 그리고 8개월이면 3끼 먹어도 될때구요.
    우리 아기도 그맘때 그렇게 참 잘 먹었었는데 지금 12개월인데 숟가락 들고 쫒아다녀도 두숟가락 이상 먹이기 정말 힘들어요. 그렇다고 우유를 잘 먹는 것도 아니라서 요새 아주 힘들어요.
    애들이 크는 주기 같은게 있나봐요. 잘 먹을때는 무조건 달라는 대로 주세요. 어느날 갑자기 안먹는애로 돌변할수도 있으니...

• 4. 네..
    '05.8.8 2:22 PM (221.146.xxx.172)

이유식을 잘 먹으면 우유를 당연히 안먹지요.. 밥이 맛있는데 우유는 맛이 없거든요..
    아가가 빨리 성장하는 편인가봐요.. 10개월이면 걷는거 아닌지.. ^^
    분유를 싫다고 하면 두유를 먹여보세요..
    그리고 아가들은 자기 먹을 만큼 다 먹는답니다. 억지로 먹이지 마세요~

• 5. ...
    '05.8.8 4:20 PM (220.76.xxx.92)

샘님
    82쿡이 간난아기였을 때부터 들락 거리다보니 어느새 친정 같은 곳이 되었어요.
    희망수첩.. 부디 오래 써주시길 간곡히 부탁드려봅니다.

• 6. 필리스
    '05.8.8 6:08 PM (222.238.xxx.222)

저희아이는 12월 2일생인데요
    이유식도 우유도 잘 먹지 않아요~
    이유식은 하루두번 어른밥공기에 1/4정도 먹고요
    분유는 하루에 4~5번 약 180정도 먹어요~
    키는 73 몸무게는 8.7이고요
    이유식 어떻게 해주셔서 아이가 잘먹는지요?
    방법좀 알려주세요~