82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아벤트 이즈수동 유축기 써보신분들 계신가요?

예비엄마 조회수 : 894
아벤트 홈피에서 수동이지만 엄마의 손목이나 손에 무리가 가지 않으면서도 유축이 잘된다라는 후기를 보았거든요~의외로 수동이지만 가격대가 좀 있고...많이들 사용하시는것 같아서요~

모유수유를 적극적으로 할 생각이지만...만약의 사태를 생각해서도 젖병수유도 할 생각이라서요~
제 바램이지만 엄마젖도 젖병으로도 수유를 잘~하는 애들도 있더라구요.주변에서요~
부디 우리아이도 그랬으면 하는 소망인지라.....

그냥 자동유축기 빌려쓰는게 나은걸까요?! 아님 아벤트수동유축기도 괜찮은건지요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린파파야
    '05.3.7 10:59 AM (220.86.xxx.178)

저는 권하고싶지않아요.
    아벤트..
    저두 병수유했거든요.
    아기가 안물어서..
    스펙트라자동 유축기 썻어요.
    나중에 여행갈 일이 생겨서 수동 유축기 샀다가 젖만 말라버렸답니다.
    스펙트라 가격대비 아주 좋아요.
    알아보세요.
    수동은 손목에 무리가 안갈수도 없으려니와 저는 아예 안나와써요.
    자동을 쓸때는 손이 남아서 맛사지도하고 짜면 잘 나왔어요.
    그런 탓인지 아기가 직접 안빨았는데 아주 오래동안 나왔어요.

• 2. 그린파파야
    '05.3.7 11:00 AM (220.86.xxx.178)

빌려쓰기보다 하나 사셔도 될꺼예요.
    아니면 모유수유 클럽같은데 가시면 중고도 많이 매매가되요.
    첨엔 쓰다가 젖이 늘어서 안쓰시는분들이 많더라구요.^^
    도움이 되시길..

• 3. 경민맘
    '05.3.7 11:04 AM (220.95.xxx.28)

제 생각에두 아벤트보다는 스펙트라가 나을듯 하네요
    가격두 저렴하고 중고도 구할 수 있거든요
    기냥 잠깐 휴대용으로 쓰실려면 아벤트도 괜찮지만...
    그리고 직장인이 아니시라면 굳이 유축기 쓰실 필요가 있나요^^
    유축기는 직장다니시면서 짜 놨다가 먹이시는데는 유용하겠지만
    그렇지 않으면 직접 열심히 아기한테 물려서 먹이시는게 좋을듯 한데...
    모유를 젖병수유하시면 굉장히 번거로워요^^
    아기나 엄마나....

• 4. 건이맘
    '05.3.7 12:40 PM (211.188.xxx.164)

둘다 있어요.
    직장다니면서 유축하느라 이즈이즈 주로 썼어요.
    일년가까이 유축하면서 완모수한데 일등 공신이 이즈이즈에요.
    저는 스펙트라보다 이즈이즈가 시원하게 잘 짜졌어요.
    손목은..무리가 가기는 했지만 저는 회사에서 하루에 서너번씩 육개월 가까지 짰으니 그러려니 했구요.

• 5. 애플민트
    '05.3.7 8:12 PM (211.211.xxx.13)

저도 이즈이즈 추천해요...
    외국 나가서 보름정도 사용해 봤는데 그렇게 힘들지 않고 좋던데요...^^

• 6. 재은공주
    '05.3.8 9:55 AM (210.104.xxx.1)

아기 낳고 처음 한달은 절대로 이즈이즈 쓰지 마세요...
    생각보다 손목에 무리 많이 가더라고요...
    일단은 대여해서라도 조금 쓰시고, 그다음에 이즈이즈 쓰세요..
    좋기는 참 좋아요

• 7. 공작부인
    '05.3.8 11:30 AM (220.88.xxx.93)

수동 써서 손목에 무리가서 고생하는 분들 많이 봤는데요
    저는 메델라 전동 썼습니다
    메델라 전동도 괜찮으니까 한번 고려해보세요
    그리고 아직 아기 낳기 전이시면 미리 사지마세요
    직장 생활 하시는거 아니라면 사실 유축기가 필요한게 아닙니다
    일단 유축기가 필요한 시기는 애 낳고 처음 한달 정두구요
    조리원 가실거면 거기 좋은 유축기 ( 메델라 진짜 크고 비싼 유축기 같은거 ) 도 있는데 많아요
    그리고 모유수유 본궤도에 올라가면 유축기 필요 없습니다
    유축기 짜서 먹이면 젖도 줄기 마련이고 그냥 먹이시는게 훨 좋습니다