82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

재밌는 만화- 너는 펫

보리 조회수 : 899
오랜만에 동네 만화가게에 갔다가 재밌는 책을 빌렸습니다.
제목은 <너는 펫>

빼어난 미모에 빵빵한 학벌에 뛰어난 능력을 가지고 있는 여기자 스미레.
겉으로 보기에는 완벽하고 강철처럼 강해 보이지만
알고 보면 상처받기 쉽고 엄청 외로움 잘타고 남의 시선 의식하는 여자.
몇 번 연애를 했지만 상대는 그녀에게 주눅들어 결국 다른 여자와 바람이 나기 십상이라
결국은 실연당한다. 남들은 그녀가 찼다고 오해하지만.

어느날 집 근처에서 다친 젊은 남자를 발견하고 집으로 데리고 온 스미레.
그 남자를 펫으로 기른다.
어렸을 때 기르던 개 모모를 닮아 마치 애완견 기르듯이 그를 기르는 스미레.
모모는 다정다감하고 특유의 천진함으로 그녀에게 큰 위안을 준다.
오래전부터 사모하던 선배와 연애를 시작하게 된 스미레는 남자와 관계를 엮어가면서 쩔쩔 맨다.

이 만화는 아직 진행중인 듯합니다.
우리 동네에는 9권까지 있더군요.
줄거리를 더 말하면 혹시 보실 분들이 김빠질까봐 이 정도로 하구요.
젊은 여자의 연애심리를 아주 잘 묘사하고 있습니다.
아이디어가 아주 참신했죠.
에피소드들도 재미있는데 후반부로 가면서 소재가 고갈되는 듯한 느낌이 좀 들더군요.
일본에서도 상당한 인기를 끈 모양입니다.
등장 인물들의 인형이 제작되어 있더군요. 표지에 그 사진이 나옵니다.
강담사의 만화상을 받기도 했고.

만화 좋아하시는 분들,
연애하시는 분들,
사랑에 빠지고 싶은 분들,
심심하신 분들
모두모두 보세요.
재밌어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ZaZa
    '04.9.8 10:06 AM (218.235.xxx.254)

아...이거 드라마로도 있어요^^* 요사이 일본드라마 주르륵 보구 논답니다...

• 2. 꼬마신부
    '04.9.8 10:44 AM (218.152.xxx.151)

저두 이 만화 좋아하는데...^--^
    ZaZa님 드라마 몇시에 어디서 하나요?
    한다는 광고방송만 보고 아직 본방송은 한번도 못 봤어요//

• 3. 빵이 좋아!
    '04.9.8 12:02 PM (218.150.xxx.55)

저두 만화,드라마 모두 재미있게 보았는데... 얼마전 케이블 엠비씨드라마 에서 밤11시에 했었죠. 꼬마신부님! 한발 늦으셨네요.하지만 피디박스에 들어가시면 다운받아 보실수 있어요.저도 예전에 다운받아 이틀에 걸쳐 봤다죠.

• 4. 몽당연필
    '04.9.8 12:15 PM (211.115.xxx.4)

보리님께 사과드릴 일이 있어요.
    언젠가 '보리'라는 이름으로 짧은 답글 한 번 단 적 있거든요. 보리 관련 이름을 딴 데서 쓰다가 습관적으로...
    그러다 보리님 글이 이전에도 있던거 알고 얼른 바꿨죠.근데 바꾼 이름도 또 누군가의 이름과 거의 유사,,,,그러기를 어언~~~
    이름 바꿔 쓰다 연필 다 닳았습니다.^^
    아, 그리고 저도 만화 엄청 좋아해요.

• 5. ZaZa
    '04.9.8 9:46 PM (218.235.xxx.254)

ㅎㅎㅎ 저두요~다운받는데 시간이 좀 마니 걸리죠~