82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

토마토 갈아 먹을때

. 조회수 : 2,680
저는 요구르트 한병 넣거든요 토마토 한개에,,,
다른분들은 뭐 넣어 드세요
요즘 토마토가 엄청 싸잖아요
매일 갈아 마시는데 요구르트 한병 넣으니까 설탕이니 꿀이니
이런거 필요없더라구요,,,
팁좀 주세요 좀 색다르게 먹고 싶네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.6.23 9:38 PM (14.63.xxx.194)

갈고 설거지하기 귀찮아 통으로 베어먹어요.

• 2. 기왕
    '11.6.23 9:39 PM (125.146.xxx.148)

건강 생각해서 드시는 거 아무것도 넣지 말고 토마토만 갈아 드시면 어떨지..

• 3. ...
    '11.6.23 9:42 PM (36.39.xxx.90)

아무것도 안넣고 토마토만 갈아마셔도 맛있어요~~~

• 4. 음.
    '11.6.23 9:42 PM (125.128.xxx.26)

전 그냥 껍질 칼로 얇게 벗겨내고 꿀/얼음몇개 넣고 윙~갈아서 마셔요.
    친구네 가니까 요구르트 넣어서 주던데 제 입맛엔 안 맞았어요(죄송...)

• 5. 저는
    '11.6.23 9:43 PM (220.117.xxx.42)

토마토 씻고 썰어
    큰 냄비에 넣고 끓입니다
    다른 것 아무 것 안 넣고, 껍질도 안까고 갈지도 않습니다

작은 통에 담아
    일부 얼리고 일부는 냉장실에

건더기 째 그냥 떠 먹습니다
    통조림 토마토 주스 맛이 납니다
    한 번 해 놓으면 여러 날 먹을 수 있어서 좋습니다

• 6. 소금
    '11.6.23 9:45 PM (125.180.xxx.163)

설탕을 넣으면 비타민 B1을 파괴한다고 하더군요.
    소금 한꼬집을 넣으면 좋다고 하는데...
    남자들의 전립선질환 예방에 좋다기에 아침마다 갈아 먹이고 있는데 제 남편왈,
    비타민 B1은 다른 음식에서 섭취할테니 제발 그냥 설탕 넣어달라고 하더군요.
    소금 정말 맛 이상해서 먹기 싫다고.
    그래서 그냥 설탕+물 조금 넣고 갈아줘요. 원글님 처럼 요구르트(저렴이) 한병 넣을 때도 있구요.

• 7. 아줌
    '11.6.23 9:48 PM (123.199.xxx.164)

매실액기스랑 생수 쬐끔 껍찔은 벗기구...울 애들 넘 잘먹어요^^

• 8. 다이어트의적
    '11.6.23 9:49 PM (203.238.xxx.200)

살찔걱정은 없으신가요? 그럼 상관없지만..
    요구르트 살 엄청쪄요.. 저 예전에 매일 한줄씩(5개) 드링킹했는데 5~6개월동안 10Kg넘게 쪘어요ㅠㅠ
    그리고 토마토는 웬만하면 설탕없이 그냥 드시는게 좋대요 비타민B가 손실된다고..

• 9. ...
    '11.6.23 9:53 PM (175.112.xxx.108)

꼭지만 제거하고 올리브유나 현미유 조금 넣고
    푹 끓여 둡니다.
    냉장고 보관했다가
    먹을 때마다 매실액 넣어서 갈아 마십니다.

• 10.
    '11.6.23 9:59 PM (115.21.xxx.133)

냉동 블루베리랑 같이 갈아 먹는데 맛있어요!! 새콤한 맛이 좀 생겨요.
    끓여서 냉장고 넣어 먹는건 건강에 무지 좋은가 봐요. 제가 다니던 한의원에서 그렇게 매일 먹으라고 추천해 준 방법이에요.

• 11. 저도
    '11.6.23 10:18 PM (121.190.xxx.228)

요구르트 넣어서 갈아줘요,
    친정엄마는 올리브유 한방울 넣으라는데
    먹기가 힘들어서요.
    근데 요구르트 넣고 갈아서 바로 먹지 않으면
    되직하게 덩어리가 되서
    그다지 느낌이 좋은건 아니예요.

• 12. ..
    '11.6.23 10:26 PM (1.225.xxx.119)

비타민 B는 따로 먹이고 있어서
    먹기 편하라고 얼음 하나, 꿀 넣고 껍질도 까서 갈아줍니다.

• 13. .
    '11.6.23 10:31 PM (175.113.xxx.91)

토마토를 갈아먹을때는 신선한 맞이 좋은반면 부유물이 좀 많고,
    토마토를 휴롬으로 짰더니 생각보다 찌꺼기가 많지 않아 좋네요.
    그런데 그 맛이 평소 자주먹던 토마토쥬스깡통 맛과 비슷합니다(물론 더 신선하고 개운).

저는 갈아먹는 토마토쥬스보다는 압축하여 짜낸 토마토쥬스 맛을 더 선호하는 듯.
    요즘 갑자기 그 맛에 꽂혀서 자꾸 먹게된다는...

• 14. ..
    '11.6.23 10:39 PM (175.112.xxx.147)

저는 토마토에다 사과 조그만거 4등분 해서 한쪽 ,조각얼음 2~3개 이렇게 갈아마시면 너무 맛나더라고요.

• 15.
    '11.6.23 11:19 PM (182.172.xxx.170)

저는 강판에 갈아서 꿀 조금 넣어서 먹습니다.
    아이들도 남편도 늘 한컵씩 원샷합니다.
    밥을 한공기씩 먹어도 토마토 빠지면 서운해 해요.. -_-;;

• 16. ...
    '11.6.24 12:17 AM (125.131.xxx.60)

제가 먹을 땐 토마토만 넣구요, 애들은 달달해야 먹어서 매실엑기스 넣어서 갈아줍니다.

• 17. ..
    '11.6.24 12:49 AM (180.67.xxx.41)

설탕 넣으면 영양이 파괴되니 전 바나나랑 올리브유 조금넣고
    갈아줘요

• 18. //
    '11.6.24 9:34 AM (14.47.xxx.160)

토마토. 꿀조금. 생수조금