82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

잃어버린 신발 보상은 어떻게 되나요?

삼순이 조회수 : 518

운동화 전문으로 세탁해주는 곳에 신발을 맡겼습니다.
일주일 후에 찾으러 오라고 해서 갔더니 세탁 상태가 불량이라
한 번 더 해주십사 부탁을 했더니
싫은 표정이었는데 그래도 해준다고 하길래 맡겨두고 왔지요.

그런데 이번에는 운동화를 찾으러 갔더니
글쎄 이걸 잃어버렸다고 하네요.

고의로 그러지는 않았을 거라고 믿고 싶고
어쨌거나 잃어버린 것에 대해서는 보상을 해주겠다며
본사에 알아보고 연락을 해준다고 하더니 감감 무소식.

다시 독촉 전화를 하니 또 알아 본다고 하고는 함흥 차사.

더 이상 기다릴 수가 없어서 본사에 직접 전화해야 하나 생각중입니다.

새 운동화는 아니지만 이대로 포기할 생각은 없는데
이럴 경우 보상은 어떤 기준으로 어떻게 받나요?
나름의 보상 조건이 있지 않을까 싶긴 한데
혹시 비슷한 경험 있으신 분들 도움말 부탁 드려요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.4.15 12:57 PM (210.123.xxx.140)

일반 세탁소에서 옷 잃어버린 적이 있는데 뭐 제가 그 옷을 얼마에 샀는지 증명할 수 있는 영수증이 있어야 하고 또 영수증이 있어도 감가상각? 암튼 시간이 지난거면 얼마만큼 가치가 없어지는거 제외해야하고 암튼 되게 복잡하고 치사했어요. 별로 비싼(그렇다고 아주 싼거는 아니었지만;;)게 아니라 똥 밟았다치고 그냥 말았지만 좀 억울했던 기억이 있습니다.

• 2. 삼순이
    '11.4.15 1:04 PM (99.163.xxx.201)

결국 그렇게 되는 건가요 ㅠㅠ
    돈이 문제가 아니라 무책임한 태도며 배째라식의 대응에 화가 나서 푼돈이라도 받아내려는 건데.
    귀찮고 어려울 것이라고 예상은 하고 있습니다.
    이건 뭐 옷이며 신발마다 영수증 모으기라도 해야겠군요.

• 3. ..
    '11.4.15 1:06 PM (210.123.xxx.140)

전 옛날에 어릴 때 그냥 동네 세탁소에서 멋모르고 어리버리하게 당한거라 그럴지도 몰라요. 본사에 전화 한 번 해보세요. 체인점이면 설마 저처럼 그렇게 막 치사하게 고객응대하지는 못하겠죠;;

• 4. 경험자
    '11.4.15 1:20 PM (112.154.xxx.165)

체인점 세탁소에서 셔츠를 읽어 버렸는데요... 몇주 후 가게에서 보상해 준다는 게 앞서 말씀 하신 분 처럼 옷이 이미 새 옷이 아니니 원래 가격의 1/3 ~ 2/3 사이의 가격을 받았어요... 사실 입던 옷이긴 했지만 산지 얼마 안된 거라 속상헀어요... 동네니까 뭐 ,,, 그냥 이용했는데 .. 또 몇주가 지난 후 그 셔츠를 찾았다고 하더라구요... 다시 찾은 셔츠에 대해서는 따로 규정이 없다면서 옷을 돌려 받을 꺼냐고 묻고 .제게 .어떻게 했으면 좋겠냐고 물었는데 ..제가 뭐 어쩌겠어요? 점장이 저번에 입금 했던돈을 줘야 하는 분위기로 이야기 하길래 .. 제가 돌려 주겠다고 했어요.. 총 2개월 동안 벌어진 일인데요.. 제가 뭐 쿠폰 같은거 달라고 하니 .. 셔츠 한벌 세탁해준다고 하시더군요.. 왠진 모르게 좀 서운하더라구요... 뭐 큰거 기대한건 아니었지만... 글쎄요.. 비싼 옷은 세탁소에 어디 뭐 맡기기도 그런거 같애요... 주변에 세탁소에 명품 옷 맡겼다가 옷 망친 사례도 제법 되더라구요... 그러니 .. 좀 잘 생각하시고 맡기셔야 겠더라구요...

신발도 보상은 받겠지만 아주 적은 액수 겠지요... 근데 중요한건 분실사건이나 고객에게 피해사례가 있을 때 어떤식으로 업소측에서 나오냐 하는 태도가 가장 중요하더라구요... 돈도 보상 받는게 중요하지만.. 동네니까 기분 상하지 않게 잘 처리해줘야 겠지요... 서비스 같은 것도 잘 덧붙여서 해준다든지 하는...

• 5. 삼순이
    '11.4.15 1:46 PM (99.163.xxx.201)

본사와 통화하니 60% 보상해주겠다네요.(생각했던 것 보다는 많네요)
    경험자님 말씀처럼 몇 주 있다 찾았다고 연락오면 어떻게 할지 고민해봐야겠어요.