82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

너무 잦아진 방귀.. 제 식단 중 범인을 찾아주세요ㅠㅠ

식단좀봐주세요ㅜ 조회수 : 3,479
제가 그저께부터 독하게 맘먹구 살빼려고..

오븐에 고구마랑 감자를 구워서..
아침은 삶은계란 2개 + 식빵 2쪽
점심은 고구마 + 감자
저녁은 참치+양파+식빵

이렇게 먹거든요..

근데 어제오늘.. 방귀가 미친듯이 많이 나와요.. 냄새는 질식 수준이구요..
운전 중에도 너무 자주 나와서 계속 창문 열고 운전하느라 춥구요..
저 혼자 사는데 저 자신에게 민망할 정도로 자주 나와서..

비싸게 주고 산 딥티크 향초 피워두고 있네요 ㅠㅠ

제 식단을 바꿔야 하나요?
오늘은 헬스 갔다가 방귀 나올려그래서 러닝머신 3분 뛰다가 바로 나왔습니다 ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매리야~
    '11.3.28 10:36 PM (118.36.xxx.178)

고구마 계란 양파..

3대 주범이 다 들어가 있네요.

• 2.
    '11.3.28 10:36 PM (118.91.xxx.104)

고구마랑 계란....아예 방귀 나오라고 작정하고 드셨네여....

• 3. ㅋ~
    '11.3.28 10:37 PM (121.182.xxx.223)

고구마,계란~ 대박주범이네요~ 어쩔수 없어요. 고구마는 엄청난 가스를 유발하죠.
    그나마 가스 줄이는 방법은 고구마 껍질째 먹으면 좀 줄어든다고 어디서 본것같아요.
    그리고 우유란 같이 드시면 고구마 궁합이 잘 맞다고 하네요.

• 4. 식단좀봐주세요ㅜ
    '11.3.28 10:38 PM (58.140.xxx.127)

아 정말요? 전 왜 30년 살아오면서 그걸 몰랐을까요ㅠ?
    본의 아니에 야밤에 더러운 글 죄송해요 ㅠㅠ

근데 저렇게 먹으면 살은 빠지겠죠?
    전 워낙에 패스트푸드,정크푸드만 입에 달고 살아서..
    저렇게만 먹어도 저로선 엄청난 발전이거든요..

다이어트에 도움 되겠죠?

• 5. 매리야~
    '11.3.28 10:39 PM (118.36.xxx.178)

아침 식단에 채소 추가하세요.
    양배추나 양상추 좀 드시면 좋아요.
    토마토도 좋구요.

• 6. ^^
    '11.3.28 10:42 PM (61.102.xxx.115)

전 평소에 별로 가스가 없는 편인데
    고구마 쬐끄만거 하나만 먹어도 바로예요
    고구마, 감자도 그렇다고 들었어요 거기다 달걀까지..
    에구 살빼는것은 좋은데 바깥활동 하는 사람이라면 치명적이죠~

• 7. 고구마, 계란
    '11.3.28 10:42 PM (220.86.xxx.233)

그리고 본인의 소화량이상 드시면 방귀나와요. 방귀에 딥디크 향초라니.. 웃고갑니다.ㅋㅋㅋ

• 8. 퍼스트
    '11.3.28 10:43 PM (114.207.xxx.49)

녹즙이나 야채주스 추천해요~

• 9. 존심
    '11.3.28 10:45 PM (211.236.xxx.248)

먹는 숯

• 10. diet
    '11.3.28 10:47 PM (116.45.xxx.40)

살빼실목적이라면 식빵을 빼시고요...빵은 다이어트에 안좋아요.
    양파외엔 채소나 과일이 없어서 그점도 부족해보이네요.
    아침에 삶은계란(흰자만드세요)에 식빵대신 과일 혹은 요플레종류의 요거트 같이드시고
    감자보단 고구마가 다이어트에 좋고요.
    저녁은 6시이전에 일찍 드시던지 안드시던지...바나나1개 정도로 마무리하시는게 좋을거같아요.

• 11. ...
    '11.3.28 10:48 PM (119.64.xxx.134)

고구마 감자 밀가루 양파 삶은계란...
    그냥 식단 전체가 그렇네요.

• 12. 매리야~
    '11.3.28 10:49 PM (118.36.xxx.178)

낫또 권합니다.
    감자 드시지 마시고 낫또 드세요.
    일제가 종류가 많은데 방사능 때문에 말이 많으니
    풀무원에서 나오는 낫또 드셔도 괜찮아요.

마른 김에 낫또 싸서 드셔보세요.
    다이어트에 아주 좋아요.

• 13. 식단에
    '11.3.28 10:50 PM (125.142.xxx.139)

채소가 전멸...

• 14. ,,
    '11.3.28 10:57 PM (59.19.xxx.201)

감자가 방귀 주범

• 15. 식단좀봐주세요ㅜ
    '11.3.28 11:00 PM (58.140.xxx.127)

원글입니다. 여러분의 의견을 수렴하여 다양하게 갖춰놓고 돌려가면서 먹어야겠네요^^
    아 진짜 어제오늘 그놈의 방귀때문에 암것도 못하고 집에만 콕 쳐박혀있네요 ㅠ
    낼 아침은 토마토로 해야겠네요~^^

• 16. 원래
    '11.3.28 11:32 PM (115.140.xxx.9)

요 식사량이 줄던지 늘던지 하면 내장이 줄면서 방구 많이 나오던데요. 저에 경우에는 그렇거든요. 뱃속에 있는 장기들이 줄면서 가스가 나오던데요. 많이 먹어도 장기가 늘어나면서 가스 많이 분출하구요. 너무 무식한 생각인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '11.3.28 11:52 PM (119.198.xxx.242)

고구마 먹음 원래 방귀가 좀 잦아요
    거기다 계란이 냄새가 쫌 심해요...계란 방구의 위력이라고나 할까?
    닭 비린내 같기도 한...ㅎㅎㅎ
    계란 먹은날은 한 이틀 냄새가 오래갑니다 ㅋㅋ

• 18. 매리야님~
    '11.3.29 7:51 AM (114.206.xxx.43)

낫또가 무엇인가요?...