82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

니퍼의 작은 인형

| 조회수 : 15,514 | 추천수 : 1
매일 인형을 만들었다. 
바쁘고 힘든 날은 옷감이라도 잘라놓고 작업방 정리라도 했다. 
단 30분이라도 이방에 오면 기쁘고 행복하다. 
시간이 많다면 얼마나 좋을까하고 생각하다 초코렛을 잔뜩 받은 어린아이 생각을 했다. 
아주 작은 초코렛이 주는 기쁨이 산더미같은 초콜렛을 이길거라고 위로한다.

핀터레스트를 보면 재능이 많은 사람도 정말 많다.

먹고 살기에 바빠 시간도 공간도 없던 시절, 지금도 하루에 몇 시간의 여유도 없고 또 체력도 없을때  전업으로 인형을 만드는 이들이 정말 부럽다.

내겐 시간도, 체력도, 뛰어난 재능도 없지만 나만의 강력한 무기가 있다. 
나는 오래 오래 즐겁고 행복하게 한다. 

그동안 또 만들고 만든것을 82분들께 자랑해본다.
혹 궁금하신 분들이 있을까봐 중간 과정도 찍어보았다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐로리
    '22.2.21 10:31 AM

너무 이뻐요. 배워보고 싶네요. ^^

• wooo
    '22.2.26 10:40 PM

고맙습니다.

• 2. 꽃게
    '22.2.22 9:46 AM

어머 너무 이뻐요.
    재식이는 안 크는군요.ㅎㅎ

그런데 얼굴은 어떻게 만드는지 궁금해요.

• wooo
    '22.4.17 10:56 AM

얼굴은 2센티 나무구슬에 아크릴 물감으로 색칠하고 눈코입을 그려 만듭니다. 머리카락은 양모나 털실을 사용하지요

• 3. Ilillj
    '22.2.24 8:58 PM

너무 예뻐요.
    오래오래 행복하세요.

인형들이 보고 있으면 슬그머니 미소짓게 만들어요
    너무너무 사랑스럽습니다

• wooo
    '22.4.17 10:57 AM

제인형 예뻐해주셔서 고맙습니다. 보는 사람이 행복해지는 인형만드는게 꿈입니다.

• 4. 나무
    '22.2.26 11:49 AM

와~~~ 저같은 똥손은 감히 꿈꾸지도 못할 재능을 갖고 있어요. wooo님 덕분에 행복한 순간들이 자꾸 자꾸 생겨나 감사드려요. wooo님도 오래오래 행복하세요^^

• wooo
    '22.4.17 10:58 AM

뭔가를 만드는데 똥손은 없습니다. 투입한 시간과 마음이 필요할 뿐이지요. 고맙습니다.

• 5. 커다란무
    '22.2.26 6:59 PM

멋진 솜씨에 감탄사를 연발하면서 봤습니다
    이럴때 추천하라고 배워서 꾸~~욱 누르고 갑니다

• wooo
    '22.5.29 2:39 PM

고맙습니다. 열심히 만들어 또 올리겠습니다.

• 6. 준맘
    '22.3.3 8:53 PM

전시회는 안하시나요?
    인형 전시회하면 꼭 보러가고싶어요!

• wooo
    '22.5.29 2:40 PM

나중에 은퇴하면 한 번 하고 싶어요. 사이버 전시회도 재미있을것 같아요.

• 7. ralwa
    '22.3.26 1:57 AM

그러고 보니 얼굴 표정도 몸통 뼈대도 다 직접 만드시는 거였네요. 늘 인형 옷만 보게 됐었는데 이제는 애들 표정도 잘 보여요 :) 솜씨가 참 좋으세요.

• wooo
    '22.5.29 2:41 PM

기존에 이런 인형이 있는지 얼굴어디서 사냐고 뭍는 분들이 있어요. 나무 구슬과 모루로 만드는 인형입니다. 칭찬해주셔서 고맙습니다.

• 8. 마법이필요해
    '22.4.1 5:51 PM

댓글은 처음 남기지만 볼때마다 감탄하고 또 부러워하고 있답니다
    Wooo님은 전업으로 인형만들 수 있는 분을 부러워했지만
    저는 Wooo님이 가진 재능이 너무 부럽네요.

계속 건강하시고 예쁜 인형 많이 만들면서 행복하세요!

• wooo
    '22.5.29 2:42 PM

고맙습니다. 예쁜 인형 만들어 또 올릴게요.

• 9. Juliana7
    '22.4.15 7:24 PM

인형이 전부 느낌있고 예뻐요
    정말 좋은 사진 보여주셔서 감사합니다.
    저도 인형옷을 하고는 있지만 따라가려면 아직 멀었네요.

• 10. wooo
    '22.4.17 11:01 AM

댓글이 왜 이렇게 붙어질까요? 삭제도 안되고 알 수가 없네요.

• 11. 맨드라미
    '22.4.19 7:22 PM

너무너무 예쁘네요.. 눈호강시켜주셔서 감사해요..혹시라도 수강할수 있다면 좋겠어요^^

• wooo
    '22.5.29 2:43 PM

칭찬해주셔서 고맙습니다. 은퇴후에 작은 만들기 모임같은거 해서 인형 좋아하는 사람들끼리 좋은 시간 보내고 싶네요. 그때까지 기다려 주실래요?

• 12. 내일은 사장님
    '22.5.30 1:40 PM

와우~ 너무나 멋져요.
    저도저도 배우고 싶어요.

• 13. 무플방지
    '23.1.13 11:57 PM - 삭제된댓글

유럽에 와 있는것 같아요.인형이 너무 세련되고 다 갖고 싶어요.