82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

좁은 집에서 살아남기...

| 조회수 : 43,443 | 추천수 : 0

글 올렸다가 날아가서 속상해하다가...

다시 힘을 내서 올려봅니다.

별 것도 아닌데 말이지요...

이게 뭐라고 또 올리고 싶네요...

현관오른쪽 선반과 등을 대고 있는 책장입니다.. 사진을 보시니까 금방 아시겠죠?

조명은 이런걸로 심플하게 했습니다.

둘로 나누어진 안방의 모습입니다.

이건 욕실이구요...

유일하게 멋을 낸 베란다등입니다..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산빛
    '16.10.4 10:00 PM

아이디어 좋네요~^^
    이렇게 공유해주셔서 감사합니다^^

• 2. 기쁨이맘
    '16.10.4 10:10 PM

주부의 아기자기한 손길이 느껴지네요. 예쁘고 깔끔해요

• 3. 오윤미
    '16.10.4 10:41 PM - 삭제된댓글

저도 공유 감사해요^^ 현관에 물건 실어 나르는 수레 ? 어디 제품인지 알려주세요 제가 요즘 딱 그런걸 찾고 있는데 맘에 드는걸 못찾고 있었거든요 플리즈~~

• 4. 오윤미
    '16.10.4 10:44 PM - 삭제된댓글

저도 공유 감사해요^^ 현관에 있는 수레 ? 어디 제품인지 알 수 있을까요 ?

• 5. 훼어리카운슬러
    '16.10.4 10:46 PM

어쩜 이리 정갈하고 쓰임새있게 아이디어 좋으셔요.
    감각 있으시네요.

• 6. 제이
    '16.10.4 11:45 PM

여러가지 센스가 역보이고..
    깔끔하시네요...
    잘봤어요..

• 7. elodie
    '16.10.4 11:48 PM

구석구석까지 짜임새 있게 활용하셨네요
    안방 나눠서 쓰는것도 아이디어가 좋고요

• 8. 호호아줌마
    '16.10.5 2:06 PM

정말 센스 있으시네요
    혹시 주방도 보여주실 수 있으세요?
    요즘 일자형 싱크대주방 정리가 제일 고민인 사람입니다^^

• 아직은
    '16.10.5 7:06 PM

주방은 별ㄹ게 없어요 저희는 ㄱ지 주방인데 다행히 한쪽이 5미터 가까이 되어서요
    일자형주방이라면 음 좁고 긴 보조작업대겸 수남장 쓸거 같아오
    일자주방이 가스렌지랑 개수대 빼면 작업공간이 거의 없잖아요
    싱크대와 펑행으로 보조작업대 놓고 밑에는 소형 가전 수납하면 좋을것 같아요

• 9. 사브레
    '16.10.6 9:20 AM

안방 사진 한참 봤어요^^. 침대 오른편이 가벽-붙박이-공간-장농 구조인 거죠? 갖고 싶은 구조입니다. 안방 크기가 제법 되나봐요. 침대 헤드를 돌려놓으신 것도 기발하네요. 아이디어 좋으셔요~

• 10. 무늬
    '16.10.6 5:13 PM

안방농앞에있는헹거
    혹시구입처알수있을까요

• 아직은
    '16.10.7 4:56 AM

그 행거는 제가 중고나라에서 구입한거라 구입처는 알 수 없어요..

• 아직은
    '16.10.7 5:01 AM

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...

• 아직은
    '16.10.7 5:02 AM

이런데서 주문제작 하면 되지 않을까 싶네요...
    좀 비슷한거 찾아보았어요

• 11. 비구름
    '16.10.8 4:38 PM

제가 늘 생각하던 안방구조라 반가워서 글 남겨요.
    두 장롱사이 간격을 어느 정도로 두셨어요? 문열고 사용하실 때 많이 불편하진 않으세요? 전기 공사는 따로 하신거죠? 저는 살고 있는 집을 저렇게 하고 싶어서 옷장 뒷 판 처리도 걱정 전등 옮기는 것도 걱정이네요.

• 아직은
    '16.10.10 3:51 PM

네 비구름님... 저는 80센티정도 남긴 것 같습니다.
    간격은요 최소한 붙박이 문짝보다는 넓어야 하구요.. 80센티정도면 불편한 건 모르겠네요...
    여유가 되신다면 1미터정도 확보하시면 더 편안하시겠죠..^^ 저희집은 수리하면서 한거라 전기공사 따로 한거랍니다.
    옷장 뒷판이라 하시면? 아 저는 가벽을 새로 만든거랍니다. 참고하세요..

• 12. buzz
    '16.10.11 1:15 PM

깔끔하고 알차게 수남 하셨네요~
    저도 옷장 부근에 입던 옷 걸어두고 싶었는데 저렇게 해두니 좋네요.
    거실의 실링팬은 직접 설치하셨나요? 구입하고 싶어서 이곳저곳 검색했더니 가격이 천차만별이고 저렇게 심플한건 해외 직구 뿐이어서 정보 알고싶네요~

• 아직은
    '16.10.11 9:45 PM

실링팬 설치는 조명하면서 같이 해주셨구요
    실링팬 제품정보는 쪽지로 알려드릴게요

• 13. 헝글강냉
    '16.10.17 8:42 PM

안방 벽지 색이 차분하니 참 좋네요..
    다음엔 저도 저런 톤으로 시도해봐야겠어요 ~~ 구경 잘했습니당 ^^

• 14. koalla
    '16.11.11 8:23 PM

구석구석 공간활용이 돋보이네요.
    센스있으세요~^^

• 15. rfeng99
    '17.1.19 12:23 PM

깔끔하게 정돈된 모습이 보기 좋습니다~ ^^

• 16. 내사랑로징냐
    '17.1.21 3:12 PM

베란다 등 참 예쁘네요^^
    스테인드 글라스 좋아하는데.. 어디서 구입하셨는지요?

• 아직은
    '17.2.13 12:41 PM

댓글을 오늘에서야 봤습니다..
    건축박람회에서 터키분이 파시는 걸 샀습니다.
    아마 인터넷도 뒤져보면 구매가능할 것 같은데요

• 아직은
    '17.2.13 12:44 PM - 삭제된댓글

건축박람회에서 샀습니다.