82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

연예인 에코백 스타일

| 조회수 : 10,566 | 추천수 : 2

동생이 무늬는 마음에 들지만 안입는 원피스라며 버린다 하길래 일단 가져왔어요.
에코백처럼 만들어 주겠다 하고...
저걸 어찌 만들까 째려보는 중인데 그새 냥이가 와서 사뿐히 앉아주시고 ㅜ
얘는 개켜놓은 빨래나 A4용지만 놓여있어도 그 위에 얼른 와서 앉지요

집에 미싱이 없다는걸 깜빡했어요.
그냥 꾸역꾸역 손바느질합니다.
인터넷을 찾아보니 공효진 에코백이 맘에 들어 따라 만들었어요.
사실 에코백은 면이나 캔버스  천으로 만들던데 이건 폴리에요.
버리지 않고 재활용했다는데서 에코..백이라 해도 되지않을까요.

과정샷은 없어요. 
만들고나서 얼른 보여주고 싶어 찍은 인증샷!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마포나루
    '20.10.7 10:26 AM

우왕~~~
    예쁘네요

금손!!!인정!!!!합니다~~~

• 바이올렛
    '20.10.7 2:46 PM

예쁘게 봐주셔서 감사해요~~

• 2. 천안댁
    '20.10.7 12:20 PM

손바느질로 하셨나보네요.
    만족감은 배로 커지지요?
    솜씨 좋으시네요^^

• 바이올렛
    '20.10.7 2:50 PM

네~ㅎ. 정말 왜 해준다고 했을까 싶었는데 완성하니 뿌듯했어요.

• 3. 모모
    '20.10.15 9:16 AM

무늬가 정말 예술적이네요
    왜 버리기 아까웠는지
    이해가 되네요
    수고하셨어요^^

• 바이올렛
    '20.11.18 11:15 AM

저도 저런 패턴과 색감 좋아합니다.
    축 늘어지는 멋에 드는건데 잘 들고 다닐런지 모르겠어요 ㅎ

• 4. 고고
    '20.11.16 11:26 PM

오호 멋집니다.
    연예인 삘 아주 납니다.^^

• 바이올렛
    '20.11.18 11:17 AM

멋지다고 칭찬받으니 기분이가 좋네요~
    감사해요.

• 바이올렛
    '20.11.18 11:18 AM - 삭제된댓글

멋지다고 해주시니 기분이가 좋네요~
    감사합니다.