82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

세면기 수리 도와주셈

| 조회수 : 11,848 | 추천수 : 0
세면기가 떨어져 자칫 사고가 날것 같아요
직접 고칠 수 있을까요 돈이 없어 자가수리하고 싶거든요.
1. 타일벽과 세면기 접착제 고무처럼 바스러짐. 어디서 뭘 사야 할까요.
2. 바닥과 세면대 잇는 아래쪽 백시멘트 떨어짐. 이것도 어디 가서
소량 구입할 수 있을까요?
직접 수리 불가하면 재료 사놓고 철물점이나 수리 기술자 불러야 하나요?
도와주셈
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bluecom
    '19.9.23 3:10 PM

제가 고치는건 잘 몰라서 가르켜 드릴순 없는데요...
    예전에 집 정리하면서 소소한 나사 같은게 필요할때
    문고리 닷컴 에서 구입했었는데 한번 들어가보세요.
    집수리용품 다 있던데요... 도움 되시길~~~

• 2. 아직
    '19.9.24 5:22 AM

얼마전 tv에서 어느 아파트단지에서
    세면기가 갑자기 벽에서 떨어져
    산산이 부서지면서
    그 앞에 서 있던 사람들이 파편에 맞아 다쳤는데
    너무 참혹했어요
    칼날처럼 배 가슴에 파고 들어 깊고 큰 상처가
    났는데 피가 철철 넘쳤대요
    알고 보니 세면대가 모두 싸구려 중국산이었대요
    빨리 수리 하시고 반드시 이름있는 규격제품 구입하세요

• 3. 한가한밤맘
    '19.9.25 5:22 PM - 삭제된댓글

얼마전에 세면기 깨져서 남편이랑 이케아가서 아래서랍장 위세면대 놓는 걸로 구입해서 벽과 마주한 부분과 세면대와 서랍장이 맞닿은 부분까지 실리콘으로 쏴서 직접 설치했어요. 이케아게 대부분 건식욕실용이긴 한데 아래서랍장을 처로 된걸로 샀어요. 호스연경시키는 부분도 포함되어 있거나 따로 구매할수도 있구요. 백시멘트 떨어진것은 윗분처럼 문고리닷컴이나 그런곳에서 사셔서 하셔도 될것 같아요

• 4. 김소라
    '19.9.26 7:22 PM

유투브 열람해보세요 자가설치 자세히나와 있어요

• 5. 하우디
    '19.10.8 9:43 AM

철물점 가셔서, 화장실용 항균백색실리콘과 백색 시멘트 작은거 사시면 됩니다. 하는 방법은 유투브 검색해 보세요.

• 6. 리피
    '19.10.10 6:26 AM

ㄱ 자 쇠로 고정시키고 나사못으로 고정한후에
    씰리콘으로 마감하는데요.

• 7. 챠빈
    '19.10.10 4:47 PM

떨어질것같다고 하는게 핵심인데요

우선 세면기를 검색햐보세요
    여러종류를 보시고
    어떻게 세면기를 받혀 놓았는지부터 파악하세요

그 다음에 세면기를 갈던지
    기존 세면기를 받치던지