82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

제 목 : 펭하! 기계자수로 펭수를 만들었어요.(사진 추가)

| 조회수 : 10,268 | 추천수 : 0

안녕하세요. 눈팅만 십년 넘게 하다가 처음으로 올려봐요.

탈퇴하고 재가입했던 걸로 기억하는데 재가입일이 2011년이네요;;;

그 사이에 글 한개도 안쓰고 눈팅만...;;;

제가 가진 재봉틀이 자수가 같이 되는 거라...펭수를 만들어보고는 재미들려서 계속 만들고 있어요.

근데 실 색과 땀 수가 늘어나면 늘어날수록 안예뻐요...;;;

만드는 과정도 찍어서 올려보긴 했지만 만드는데 1시간 가까이 걸리는지라 영 재미는 없네요.

그래도 나만의 굿즈라고 생각하니 괜스레 기분은 좋아요.

재봉틀은 전에 미국에서 사온 부라더 se625에 pe-design 10을 쓰고 있는데...

4*4인치(10*10cm) 밖에 안되는 사이즈만 자수가 가능해서 좀 큰 걸 살까 하다가도

부라더는 불매 대상이라 다른 회사 제품들 알아보고 있는데 가격대가 너무 확 뛰네요.

매우 좋아보인다 싶은 공업용은 천만원대까지 올라가 버리고...ㅜ.ㅜ

어차피 급한 건 아니니 천천히 고민을 해봐야겠어요.

내일은 이 패턴으로 만들어 봐야겠어요.

지금 만들고 싶어도 어머니 주무시는데 깨실까봐 못만들겠네요.

천상 어머니 투석 받으시는 동안에 후다닥 만들어야죠.

하루 늦었지만 새해 복 많이 받으시고 연휴 마무리 잘 하시길 바라요.

펭바!

--------------------------------------------------------------------------------------------

눈 스티치 방법을 바꿔봐야겠어요.

멀리서 보면 괜찮은데 가까이서 보면 눈이 좀 덜 예뻐서 마음이 아프네요...ㅜ.ㅜ
--------------------------------------------------------------------------------

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살구색제라늄
    '20.1.27 9:34 PM

우와 ~
    펭하~
    멋지십니다
    진정한 금손이십니다
    하나 갖고싶습니다

• Sei
    '20.1.29 8:41 PM

감사합니다. :)

• 2. 헝글강냉
    '20.1.27 10:53 PM

와~ 귀여워요!!! 저도 재봉질 좀 하다보니 자수재봉틀 가지고 싶어서 알아봤는데 좀더 좋은 것들은 가격대가 ㄷ ㄷ ㄷ 하더라구요.

• Sei
    '20.1.29 8:44 PM

저는 제일 사양 낮은 se625 쓰고 있어요. 자수틀 사이즈도 10*10cm라...
    좋은 걸 갖고 싶지만 가격이 너무 뛰어서 엄두를 못내겠더라고요 ^^;

• 3. spoon
    '20.1.28 10:16 PM

와~ 엇져요~
    솜씨 좋으셔요~
    펭바~^^

• Sei
    '20.1.29 8:45 PM

감사합니다. ^^

• 4. 밝음이네
    '20.1.29 11:48 AM

저 팽수팬 입니다
    신의손같으세요
    너무너무 잘하셨네요

• Sei
    '20.1.29 8:45 PM

꽝손이라 기계자수 돌려요 ㅜ.ㅜ
    손재주가 좋았다면 손으로 자수를 놨을텐데...
    그래도 현재에 만족하고 할 수 있는 만큼만 하려고요 ^^;

• 5. 하영이
    '20.1.29 12:11 PM

펭하~~ 정말 멋지네요~ 대단하셔요~~~~

• Sei
    '20.1.29 8:46 PM

감사합니다. ^^

• 6. 테디베어
    '20.1.29 2:35 PM

펭하~~ 기계자수 너무너무 예쁘네요^^
    엄지 척!!!!
    다른 작품들도 기대합니다.^^
    펭바~~~~

• Sei
    '20.1.29 8:49 PM

종종 만들어서 올릴게요. 감사합니다. :)

• 7. 우주선
    '20.1.29 4:23 PM

너무 이뻐여!

• Sei
    '20.1.29 8:51 PM

• 8. 등자초당
    '20.1.29 4:31 PM

우왕 너무 이뻐요

• Sei
    '20.1.29 8:52 PM

• 9. 오이큐컴버
    '20.1.29 4:31 PM

너무 멋지고 너무 좋아요~
    펭수팬인데 댓글달려고 2년만에 로긴합니다.

• Sei
    '20.1.29 8:53 PM

아이고...댓글 감사합니다. :)
    다음에 또 올릴게요! ^^

• 10. 산이좋아^^
    '20.1.29 7:44 PM

기계...
    컴퓨터 자수인거죠???
    도안을 넣음 되는지요??
    전 수동 자수 재봉틀이 있느넫..컴퓨터 자수기를 사고 싶은데..
    가격이 후덜덜해서 보기만 하네요...
    멋져요..팽수요

• Sei
    '20.1.29 8:56 PM

네. 컴퓨터 자수..라고 봐야겠죠?;
    컴퓨터에서 그림 작업->pe-design에서 패턴 작업해서 파일 저장->자수미싱에서 불러오기->실 바꿔가며 자수.
    한국에서 파는 자수미싱은 너무 비싸더라고요. 종류도 별로 없고...
    그래서 그냥 예전에 미국에서 사온 걸로 버티고 있습니다...ㅜ.ㅜ

• 11. 다시만나자
    '20.1.29 8:11 PM

세상에나....
    너무 이쁘고 귀여워요!
    Sei님 재주 부럽습니다...ㅠㅠ
    최고예요!

• Sei
    '20.1.29 8:56 PM

감사합니다. ^^ 종종 올릴게요!

• 12. yeni
    '20.2.3 10:58 PM

우와 대단하셔요.
    그냥 기계자수로 만들면 시간 오래 안걸리는줄 알았는데 기계자수도 시간이 많이 걸리는군요~ 와펜이 비싼게 아니었네요~
    정말 금손이세요. 정말 자수기계 하나 사고 싶어집니다~~

• Sei
    '20.2.5 2:30 PM

가정용이라 최대속도가 400spm(stitch per minute)밖에 안돼요...
    공업용은 1,000spm에서 1,200spm이고요.
    제가 만든 펭수 패턴은 보통 15,000땀 정도 돼요. 생각보다 오래 걸리는데 그래도 멍하니 쳐다보고 있긴 좋더라고요.

• 13. 호옹이
    '20.2.4 9:31 PM

대애~~~~~~~~~박!!!!!
    멋져요 ㅋㅋㅋㅋ 우왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에코백 만들고 싶네요. 펭펭~

• Sei
    '20.2.5 2:31 PM

에코백은 없고...가방에 달고 다녀볼까 고민 중이에요 ^^;

• 14. 날개
    '20.2.5 1:41 AM

정말 정말 예뻐요.금손 부럽네요.이 디자인으로 에코백만들면 넘 예쁘겠어요.갖고 싶네요^^

• Sei
    '20.2.5 2:31 PM

오늘도 뭐 더 만들 거 없나 막 찾아보고 있네요...^^

• 15. 로레타
    '20.2.7 4:01 PM

저도 댓글 쓰려고 로긴했어요.. 완전 금손이신데요~ 비교할 건 못되지만 이번에 나온 스파오 자수보다 훨씬 멋져요. 펭수 까페 활동 하시나요? 펭클럽들이보면 기절하겠어요 ㅎㅎ

• Sei
    '20.2.8 6:22 AM

감사합니다. 펭수 카페는 어디가 좋을지 모르겠고 또 분위기에 눌릴 것 같아서 가입을 못했어요 ^^;

• 16. 요리사랑
    '20.2.7 6:52 PM

너무나 훌륭하세요.
    완전 부럽습니다.
    펭수는 사랑입니다~^^~

• Sei
    '20.2.8 6:22 AM

감사합니다. 펭수는 사랑입니다♥

• 17. 넬라
    '20.2.10 5:21 PM

헐 펭수...
    제가 돈 주고 산 몇개 안되는 이모티콘중 하나가 펭수입니다.
    너무 이뻐요. 뿌듯하시겠어요 부럽습니다.

• Sei
    '20.2.10 8:32 PM

감사합니다!
    저도 이모티콘 샀어요! 카톡 자체를 잘 안써서 딱히 쓸 일은 없지만;;;
    다른 펭수 이모티콘도 내주면 좋겠는데 소식이 없네요...ㅜ.ㅜ

• 18. 미적미적
    '20.2.15 2:55 PM

이것참~ 직선 박기만 아는 제가 켬텨자수 봉틀 구매력이 마구 상승되요
    중간에 노란우산 팽수를 보니 감지기 팽수버젼 동양화( 화투) 제작으로 상상의 나래가 활짝~ 죄송합니다

• Sei
    '20.2.18 6:11 PM

지르세요! ^^;;;
    우산 펭수는 보신 분들이 다들 화투 얘기를 많이 하시더라고요. 벚꽃잎이 휘날려서 그런가...하고 있어요 ^^

• 19. 까만봄
    '20.2.29 9:02 PM

우왕~
    이런 금손이를 봤나~

• Sei
    '20.3.6 10:25 PM

ㅎㅎㅎㅎ; 감사합니다. ^^

• 20. 백만순이
    '20.4.18 6:34 PM

여기 눕겠뜹니다! 떤배님!ㅋㅋ

• 21. 베티야
    '20.5.20 4:08 PM

우산 쓴 펭수가 젤 예뻐요.
    오~~~

• 22. 은우맘™
    '20.5.25 7:41 PM

펭바하는거랑 우산쓴 펭수 넘 이쁘네요.^^
    제가 몇년전에 버니나 사고싶어서 돈 모으다가 그냥 포기하고 미싱샀습니다.ㅎㅎ
    맘에 드는게 650만원..ㅠㅠ