82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

간단한 페인팅으로 러블리하게 아이방 벽 변신~~

| 조회수 : 8,643 | 추천수 : 0

4만원 정도 하는 거울 하나를 세일에 쿠폰 써서
9900원에 득템했어요 ㅋ  

맘에 들어 더 사려고 보니 원래 정가대로 올라갔네요ㅠ 

거울 산 김에 리아 방 벽을 새롭게 해줬답니다^^ 

원래 리아 방의 모습이여요~

스티커를 떼니 이렇게 막 자국이 ㅠ ㅠ

마스킹 테이프를 집 모양으로 붙여줍니다~

붓보다는 페인트패드나 실링에디져로 바르시면
더 편하세요  

바르기 전에 콘센트 커버는 벗기는 게 편하답니다~

거울 틀 색이 크림 색이 나을 거 같아서

페인트로 칠했어요

아까 바른 벽 주변 마스킹 테이프를 살살 테어주세요 ^^

완전 마르고 나서 뗴시면 잘못하면 페인트가 같이 떨어진답니다.

집 모양 벽 ㅎㅎ

심심한 분들은 그림이나 스텐실을 넣어주세요~~

거울을 벽에 걸어봤어요

집 모양으로 페인팅 해줬는데 분위기 변신 된 듯 해요^^ 

더워 죽을 뻔한 건 부록 ㅡㅡ;;

벽을 다 안칠하고 페인트 칠 벗겨진 곳만 딱 칠한

저만의 꼼수였습니다 ㅎㅎㅎㅎ

더운데 모두 물 많이 드시고 행복한 하루 되세요 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '15.8.12 10:27 PM

솜씨 좋은 엄마를 둬서 리아는 정말 좋겠어요.

• 포로리얌
    '15.8.13 3:52 PM

좋게 봐주셔서 고마워요 유니님 ^^

• 2. 지니
    '15.8.13 3:34 PM

이런 센스있는분들 부러워요

• 포로리얌
    '15.8.13 3:53 PM

지니님~ 노력 중인데 예쁘게 봐주셔서 감사합니다 ^^

• 3. 안개비
    '15.8.14 10:27 AM

뭔가,새로운것을 추구하고 도전하며 옳다,혹은 좋겠다,생각하고 실천에 옮긴다면 성취감 백배..아울러 나같은 눈팅족들에겐 흉내내기 득탬.ㅎㅎㅎ고마워요.

• 포로리얌
    '15.8.16 12:19 PM

좋게 봐주셔서 넘 고맙습니다^^