82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

방문 교체를 하려고 합니다..

| 조회수 : 5,910 | 추천수 : 0

인테리어한지 10면이 지난고 보니 여기저기 손 볼 곳이 많아지네요.

방문도 중간에 칠을 한 번 하긴 했지만 부엌 베란다 문은 꼬질꼬질...ㅠ

칠하려고 하니 요즘은 시트지를 붙인다고 하는데 82 회원 분 들 중에 시트지 붙인 분 계신지요?

문틀까지 포함해서 15~18만원 달라고 하네요...

조언 부탁드립니다.

언제나 (wangchoi)

분당의 장금이를 꿈꾸며 요리에 심취했던..... 그러나...지금은 또 다른 꿈을 갖고 살고 있는 여인입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰지니
    '14.9.25 4:21 PM

재료포함인가요? 그건 아닌것같은데....
    전 신발장만 시트지 사다가 리폼했는데 남친이 그쪽계통이라... 아주 잘 붙여주었어요...
    길이 재고 자르고 바람안들어가 짝 밀어 붙이는게 쉬운일은 아니더라구요...
    재료포함이면 저렴한 금액이구요... 인건비라 생각하심 될듯...
    차라리... 페인트사셔서 날잡아서 본인이 쉬엄 하시는것두 좋을듯 ㅠㅠ

• 2. 모모
    '14.9.29 11:43 PM

새로 칠하는데
    문틀까지10만원
    하던데요
    차라리 페인트칠을하세요
    시트지보다 훨 고긒스럽습니디ㅡ

• 3. 클라우디아
    '14.10.8 10:48 AM

아예 문짝을 새로 다른건 어떤가요?
    전에 세줬던 집이 문짝 구멍나서 새로 달았는데 15만원 정도 준거 같아요. 7년은 된거 같은데... 그래도 가격이 많이 오르진 않았을거예요