82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

미싱 구매하고픈데 어떤게 좋을지 모르겠어요

| 조회수 : 6,999 | 추천수 : 0

요즘 양재쪽에 관심이 생겨서

미싱을 보고있는데

미싱 브랜드가 너무 많아서 어떤걸 선택해야할지 고민되요.

힘도 좋아야할것같고 잔고장도 없어야 할것같고

너무 투박하지않은 디자인였으면 좋겠고

패턴을 많지 않아도 초보자가 다루기 쉬웠으면 좋겠어요.

미싱 잘 아시는 분 없을까요?

회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감성충만
    '14.1.17 1:36 PM

음.. 저는 왕초보인데요

가르쳐주시는 샘께서

미싱구매시 한가지 더 참고해야할 부분은

양재 할때 어느?물품을 주종목으로 해야할지 ?알아야한다고 하시더라구요

저처럼 작은 가방, 파우치, 안경케이스 동전지갑등등 하는거랑

두꺼운 이불 퀼트 등등을 하려면 하는거랑요 ㅎㅎ

어렵더라구요..ㅠㅠ

• 2. 워니화니맘
    '14.1.17 3:29 PM

윗님 말씀처럼 주종에 따라 약간 다르더라고요.
    저도 재봉살때 고민하고 샀는데 아쉬움이 남아 제 경우를 말씀드릴께요.
    우선 배우는곳의 재봉틀 회사로 구매하는게 젤 편해요^^ 아무래도 하면서 손에 익고 집에와서 할때도
    익힌거랑 비슷하니.. 물론 경험이 많아지면 회사는 별문제 없어지죠!!
    전 초보라 저렴한것도 괜찮겠지 하지만 이왕 사시는거 좀 더 주시더라도 준공업용으로 사세요.
    전 싱거 7465를 샀는데 뭐 박는덴 지장없지만 두꺼운거 박을땐 힘이 딸리더라구요ㅠ
    저도 여기저기 알아보고 이정도면 괜찮다 조언하시고 고급사양은 부담스럽고 적당한 선에서 구매했는데
    쓸수록 아쉽더라고요ㅠㅠ 처음에 좀더 줄껄 멀쩡한거 바꿀 수도 없고~
    이왕 자동절삭에 속도 조절 되는 모델로 사세요.
    이 기능이 있는게 쓸수록 편하고 좋더라구요.
    제껀 아니지만 주끼모델들이 힘도 좋고 주변에서 쓰시는데 좋더라구요
    제 경험상 쓰다가 나중에 다시 사야지했는데 그렇게 되지않고 처음부터 힘좋고 사양이 다양한게 좋아요.
    참고가 되셨으면 합니다.

• 3. 서산댁
    '14.1.19 10:52 AM

쪽지 확인바랍니다...

• 4. 헝글강냉
    '14.1.20 4:08 PM

좀 배워보고 여기저기서 여러가지 싸보고 결정하셔도 됩니다 ^^ 하다가 정말 재미있고 오래 하겠다ㅜ싶으면 예산이 허락하는대로 젤 좋은거 사는게 좋을것 같아요. --덜컥 사놓기만하고 쓰지않는 1인 ㅋㅋ

• 5. 대청마루
    '14.1.26 6:47 PM

제일많이 알려져있는 브라더나 싱거를 사실려면 삼십에서 사십만원대를 사시는게 후회를 안하시는것 같아요
    그리고 이왕이면 미싱카페에 많이 가입하시면 카페마다 취급하는 브랜드가 있거든요
    쥬키나 리카 엘나 ncc 등등 카페에서 공구를 많이 진행하는데 에누리 최저가보다 적어도 십만원이상씩은 저렴하게 살수있고 모델도 잘 선택할수 있는듯 해요..
    홈패션만 하시려면 일반미싱 삼사십만원대 한대 사시면 되지만
    옷을 만드시려면 오버록(가정용으로는 엘나, 주키등) 하나더 구입하시면 신세계를 경험하시게될거예요^^
    일단 패션스타트나 다음이나 네이버에 바느질카페에 구경가셔서 공구제품들을 알아보는게 최고일듯해요.
    물론 근처에 공방이 있다면 한두번 수업들어보며 사용해보면 감이 오실거구요..
    저도 얼떨결에 미싱사고 공동구매의 세계를 알게되어 너무 배아팠던 기억때문에
    갑자기 글이 길어졌네요.. ^^
    혹시 제가 잘 못 알고 있는것이 있거든 아시는 분들께서 수정해주시면 감사하겠습니다...

• 6. 대청마루
    '14.1.26 6:49 PM

참, 그리고 미싱을 사면 박스를 버리시면 안되요~~ 거의 모든 제품들이 고장이 생기면 택배로 받아 수리를 해서 보내주시는데 박스가 없으면 아무래도 불편할 일이 많고
    일단, 사용하다 다른제품으로 업그레이드하시려 판매하실때 중고가격도 제대로 못받더라구요~~

• 7. 카부츠
    '14.2.7 4:09 PM

저같은경우는 눈이나빠서 실을꿰지 못해서 시작부터가 힘들어요
    82벼룩에서 미싱은 구입했으나 자동실넣기가 안되서 그런지..
    어찌해야할바를모르겠네요