82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

머신퀼트 '풍경'

| 조회수 : 8,294 | 추천수 : 1

오래전에 만든거지만 올려봅니다. 
처음이자 마지막(?) 인 머신 퀼트 작품입니다.
이제는 손도 아프고해서 절대로 할 수 없지요...ㅠㅠ
퀼트전용이 아닌 가정용 재봉틀로 하느라 무지 고생했어요. 
이쁘게 봐주세요~

사이즈는 185 * 185 cm

방법은 
도안에 따라 천을 자르고 뒷면에 다리미질로 접착쉬트를 붙인후 바탕천에 인접 부분과 연결해 붙이고 
경계부분을 촘촘한 지그재그로 박아줍니다. (단추구멍 수준)
그리고 다 연결되면 솜을 대고 퀼팅해줍니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월요일 아침에
    '13.8.6 3:20 PM

아~~ 정말 멋집니다. 도안을 직접 하신 건가요?

• playalone
    '13.8.6 4:11 PM

그럴 능력은 안되구요... 조그마한거 얻어다가 확대복사해서 썼어요. ^^

• 2. keine
    '13.8.6 5:41 PM

정말 대단하시네요. 손바느질보다 재봉틀로 하는게 훨씬 힘들 거 같애요.

• playalone
    '13.8.6 11:47 PM

손바느질보다 쉬울줄 알고 시작했다가 고생햌지요...^^

• 3. 니둘러부
    '13.8.6 8:37 PM

와! 대작이군요. 대단히 멋집니다.

• playalone
    '13.8.6 11:47 PM

멋지게 봐주셔서 감사합니다~

• 4. 칼론
    '13.8.7 1:01 AM

와와와,,진짜 멋집니다,,대단하세요
    저도 바느질 하는지라,,대단히 좋은 작품을 보며 눈이 호강할때 정말 행복한 기분이 드는데
    지금 참 행복하네요 ^^

• playalone
    '13.8.7 10:00 AM

어떤 사람은 제 인내의 시간이 느껴져서 짠하다는데... 님을 잠시나마 행복하게 해 드렸다니 기쁘네요. 감사합니다~

• 5. 열무김치
    '13.8.7 6:30 AM

우와~~~
    이 작품은 가보로 내리셔야 합니다.

• playalone
    '13.8.7 11:26 AM

가보로!!! 네 감사합니다~

• 6. 꼭대기
    '13.8.7 8:22 AM

대작입니다 오랜 시간이 걸렸겠네요. 멋집니다

• playalone
    '13.8.7 11:26 AM

한 세달 걸린거 같아요.

• 7. 코로
    '13.8.7 10:39 AM

와.. 정말 멋집니다.. 퀼트전용 머쉰도 아니고..

가보로 물려주세요.. 너무 멋집니다..

• playalone
    '13.8.7 11:29 AM

바깥부분 할 때는 그런대로 괜챦은데, 안 쪽 할 때는 재봉틀에 끼워 넣어 지지가 않아서 힘들었어요. 이 쪽 저 쪽 막 돌려야하는데... ㅠㅠ

• 8. 코스코
    '13.8.8 1:44 PM

이뻐요 이뻐요 이뻐요~~~ ^^*

• playalone
    '13.8.8 9:38 PM

예쁘게 봐주셔서 감사합니다 ^^

• 9. 보티첼리블루
    '13.8.8 5:57 PM

완전 예술이네요. 도안도 너무 멋져요. 기술도 멋지시고
    위대한 유산이네요.멋집니다.

• playalone
    '13.8.8 9:41 PM

예술이라고 하기엔 많이 부족하지요... 정말 감사합니다~

• 10. 세렌디퍼티
    '13.8.9 11:40 AM

헉..아트퀼트네요..액자에 넣으면 예술작품!
    바느질 한번에도 눈이 @.@해지는 저로써는 정말 부러워요!!!

• playalone
    '13.8.9 2:27 PM

ㅋ 액자에는 너무커서 못 넣구요... 저도 지금은 바늘에 실 끼우기도 어려워요. ㅠㅠ

• 11. 화안
    '13.8.10 7:08 AM

퀼트는 머쉰과 핸드퀼트가 적절히 혼합해서
    하면 여러가지 장점이 많은 것 같습니다.
    지루하지 않고 깔끔한 부분은 깔끔하고
    손이 가는 부분은 수공예의 느낌도 나고...
    고생하셨을 것 같습니다.
    계속하시면 더 좋은 작품 많이 나올 것 같은 데....^^

• playalone
    '13.8.13 10:53 AM

맞아요. 혼합해서 하면 좋은 점이 많죠.
    몸은 거부하고 있지만 마음은 계속하고 싶습니다. 감사합니다~

• 12. nayeppo
    '13.8.24 5:36 PM

와...진짜 대단한 솜씨네요.

• playalone
    '13.8.25 5:47 PM

감사합니다~

• 13. 사탕별
    '13.8.28 2:51 PM

헉,,,,,입이 다물어 지지 않네요

• 14. cloudsway
    '13.10.10 1:08 AM

와...정말 대단하세요 퀼트로 가방이나 손지갑 만들다가 넋이 나갔는데..진념의 퀼트!!