82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

민소매 원피스

| 조회수 : 7,643 | 추천수 : 0

짙은 팥죽색에 은사가 들어 있어서 펄 같은 느낌이 나는 원단입니다.

비치지 않아서 안감이 없어도 상관없어요.

완전 A 라인이라 바람이 술술~

바디에 입혀 놓은건 라인이 살지 않아서

딸에게 착용을 부탁해 보았습니다.

제가 만든 옷을 그녀는 별로 좋아하지 않습니다. ㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티첼리블루
    '13.8.3 3:30 PM

진짜 시원해보이고 너무 잘만드셨어요.^^ 따님 모델도 훌륭^^

• 아기별
    '13.8.5 11:21 AM

더운데 엄마의 청을 들어 주느라 입어봐주니 고맙지요.

• 2. 7tkdnsk22
    '13.8.3 5:54 PM

네크라인에 예쁜 레이스를 장식해주면 그녀의 입가에 미소가 나올거예요..

• 아기별
    '13.8.5 11:22 AM

ㅎㅎ그런다고 달라질거 같지는 않고
    세대가 다르니까 갭이 있어요.

• 3. 수늬
    '13.8.4 11:51 AM

이쁘고 시원하고 편안해보여요..저도 비슷한 디자인으로 해보는데 어렵네요...ㅠ

• 아기별
    '13.8.5 11:24 AM

단순한 옷도 만들려면 번거로운건 마찬가지 인것 같아요.
    재단부터 미싱 다림질
    더울 때는 다림질이 고역이구요.^^

• 4. 희이
    '13.8.8 4:00 PM

원단 너무 고급스럽고 예뻐요. 파는 것이라 해도 믿을 듯...
    마네킹에 입혀놓고 조명빨 받으면 고급옷처럼 보일 것 같아요.