82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

텃밭의 달팽이 급질문요!

| 조회수 : 4,919 | 추천수 : 0
오늘새벽에 텃밭에가보니 상추에도 부추에도 돈나물에도 달팡이가 다닥다닥 붙어있는데 어찌 해야하나요 해로운건지알수가없어요소독을해야한는건지도모르게구요 한두마리면 애교로귀엽게봐주겠는데완전장난아니게대중소로달려있어솔직히징그러워요 이유가 뭘까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. woawoa
    '13.5.18 6:33 PM

상추 다 먹어치우더라구요ㅠㅠ
    아는분은 달팽이 보는즉시 잡아서 꼭꼭눌러 죽이는데 어찌나 불쌍하던지요.....어쨋든 연한잎은 다 먹고 지나간자리에는 무늬도 생겨서.......

• 2. ...
    '13.5.18 6:57 PM

화원에 가면 달팽이 유인해서 죽이는 알갱이로 된 약 있어요.
    하나하나 잡지 못하면 그거라도 ㅠㅠ

• 3. 소박한 밥상
    '13.5.20 12:15 AM

http://search.daum.net/search?w=tot&DA=YZRR&t__nil_searchbox=btn&sug=&q=%EB%A...

• 4. anf
    '13.5.24 9:54 AM

원두커피 찌꺼기를 뿌려 줬더니 지렁이까지 사라졌어요. 흑흑...

• 5. 동초
    '13.5.26 6:40 PM

저도 알약도 써 보구 맥주도 써보구 그래도 가정 효과 본건요.... 나무젓가락으로 잡아서 비닐봉지에 넣어서 꽁꽁싸서 쓰레기통에 버리세요... 시간이 걸리더라도 자주 자주 한동안 해보세요.. 특히 활동시간이 왕성한 여름 새벽녁과 저녁에요에요... 짝은 놈들도 다 잡아 주세요... 지금은 거의 없어요

• 6. 해남사는 농부
    '13.5.27 9:57 AM

당팽이가 생기는 원인은
    농약을 치지 않기 때문입니다.
    달팽이가 채솔르 먹는 것은 좋은데
    따뜻한 날씨에는 먹고서 채소에 배설을 하면
    채소가 문드러지는 것이 가장 큰 피해입니다.
    농약을 치지 않은 건강한 먹거리를 생각하신다면
    손으로 잡는 것 말고는 방법이 없습니다.

• 7. 해남사는 농부
    '13.5.27 9:58 AM

참!
    달패이는 아침시간에 잡는 것이 가장 좋습니다.
    따뜻한 낮시간에는 흙을 파고소 숨기 때문에
    효율적인 잡기가 어렵습니다.

• 8. 별셋
    '13.7.24 2:31 PM

화분을 나무로 만들어 벽을 높게 치고 야채를 기르니 달팽이가 못올라오더군요. 사각지게 길게 만들어 활용해보세요