82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

새싹과 꽃이름 한 번 맞춰 볼까요?

| 조회수 : 758 | 추천수 : 0

1번. 지금부터 아래로 보이는 새싹과 꽃들의 이름을 맞춰 볼까요? - 무화과 싹

2번.처음부터 마지막까지 보이는

3번. 새싹들과 꽃들의 이름을 맞추시면 됩니다.

4번. 혹시 6종류 이상 맞추는 분이 있으시면 - 호도나무 싹

5번. 언젠가 남도를 여행할 기회가 있으실 경우 - 오디는 뽕나무 열매

6번. 저희 밭둑에 자생하는 고사리 밭에서 - 갓 꽃

7번. 고사리를 꺾는 체험의 기회를 드리겠습니다.

8번. 많이 꺾는 날은7~8시간 고생하면 30kg내외를 꺾을 수도 있습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.4.9 8:23 PM

생강나무
    가시오가피
    유채꽃
    라일락

다 모르겠네요.

• 2. 날개
    '20.4.10 1:06 AM

저도 이런 삭물들 척척박사되고 싶은데....현실은 안습이네요.라일락 하나 알것같아요.

• 3. 푸른수국
    '20.4.10 7:42 AM

엄나무, 오가피나무, 라일락, 살구나무,무 장다리꽃, 벚나무.

• 4. 고고
    '20.4.10 11:31 AM

저는 하나도 모르겠습니다.ㅎ

• 5. 서연맘
    '20.4.10 4:51 PM

감나무 라일락 엄나무 옻나무 오디나무 유채꽃^^

• 6. 서연맘
    '20.4.10 4:53 PM

마지막에 벚나무~