82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

코*트코 일본산 카케아게 우동살 때 조심하세요

| 조회수 : 1,546 | 추천수 : 2

지난달에 할인점에 들러서 생필품들과 함께

일본산 카키아게 우동 5개들이 한 세트를 샀어요.

그런데 세개쯤 끓여먹고 난 뒤였나,

산지 일주일 여만에 면발 아래쪽에 잉크가 묻은듯이 색상이 번져나가더니,

15일만에 상당부분 남색빛깔로 변색이 되어버렸어요.

처음부터 일본산이라 구입이 꺼려졌지만,

제가 워낙우동을 좋아하는 편이라 정식수입을 거친 제품이니 별 탈이 있겠나 하고 구입했는데요..

우동이 아무리 오래되어도 이런식으로  변색되는 건 처음봐서 82에 글 올립니다.

이전에 코스트코 업체에 무슨 이유로 이리 되냐고 문의 했더니

수입산이라서 정보가 없다며 확답을 안주더구요.

결과적으로 환불조치를 받기는 했지만,

우동면발이 남색으로 변질되는 걸 보니 몸에 해로운 성분이 든게 아닌가 의심되기도 하고,

가족들과 세개를 먹은 걸  생각하니...뭐 때문에 식재료가 이렇게 되는지 알려지지 않아 더 찜찜 합니다.

지금은 내다버린 상태긴 하나.. 

82분들이 일본산 먹거리와 건강에 민감하시니 해당 우동제품을 조심하시라고 글 올립니다.

호박냥이 (antwark)

82쿡과 함께 하고싶습니다. 안녕하세요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hoshidsh
    '19.11.4 10:16 AM

헐. 곰팡이도 아니면
    저게 뭔가요?
    일본 본사에 사진 첨부해서 메일 보내보세요.

• 호박냥이
    '19.11.8 4:55 AM - 삭제된댓글

답글이 늦어졌습니다.
    글을 올렸지만 회사일로 신경쓸 겨를이 없어서 망설여지네요.
    틈이 나는대로 일본 본사측에 연락해보도록 할까 싶네요.

• 호박냥이
    '19.11.8 4:56 AM

댓글이 늦었습니다.
    회사일로 바쁜 중이라 여유가 나질 않아서요.
    틈이 나는대로 일본 본사에 정식항의 해보겠습니다.

• 2. No자판No자한
    '19.11.11 7:13 PM - 삭제된댓글

코스트코 정보나눔 카페에 퍼가서 알려드려도 될까요?

• 3. No자판No자한
    '19.11.11 7:14 PM

코스트코 정보나눔 카페에 퍼가서 알려드려도 될까요?

• 호박냥이
    '19.11.17 10:49 AM

네, 그래주시겠어요?
    요즘 제가 도저히 본사에 메일까지 보낼 여력이 없네요ㅜㅜ

• 4. No자판No자한
    '19.11.18 10:34 PM

코코라이프라는 카페에 올렸어요.
    다들 많이들 놀라셨는데
    한 분이.. 혹시 냉동식품을 냉장으로 보관해서 변질된 것은 아니냐고 묻는데 (만일 그렇다해도 저렇게 변하는건 말도 안되지만)
    보관은 어찌하셨는지요?

• 호박냥이
    '19.11.18 10:44 PM

아 생각해보니..냉동을 냉장으로 보관하긴 했어요.
    그런데 그렇다고 해서 저리 남색빛깔로 보기흉하게 변질이 되나 싶어요. 식품에 무슨 첨가제나 불순물을 넣은거 같아 꺼림칙한 기분이 들어요.

• 5. No자판No자한
    '19.11.19 10:18 AM - 삭제된댓글

링크 보내드릴게요

• No자판No자한
    '19.11.19 10:19 AM - 삭제된댓글

링크 보내드릴게요

• 6. No자판No자한
    '19.11.19 10:18 AM - 삭제된댓글

링크 보내드릴게요

• 7. No자판No자한
    '19.11.19 10:40 AM - 삭제된댓글

공유한 글 링크입니다.

https://cafe.naver.com/costcoyj/211850

특이한 시각도 있으니 걸러서보세요.^^

• 8. No자판No자한
    '19.11.19 10:42 AM

공유한 글 링크입니다.

http://cafe.naver.com/costcoyj/211850

특이한 시각도 있으니 걸러서보세요.^^

• 호박냥이
    '19.11.20 9:00 AM

네 고맙습니다. 푸른 곰팡이라 염색이 된거처럼 변질되었나보네요. 냉장보관한다고 저렇게 될줄은 몰랐던...ㅜㅜ 내용 참고할게요.

• 9. No자판No자한
    '19.11.19 10:48 AM - 삭제된댓글

다른 분의 추가답글입니다.

https://cafe.naver.com/costcoyj/211880