82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

파쇄기에 갈아버린돈 붙인 사진이에요.

| 조회수 : 23,350 | 추천수 : 2

궁금해 하시는 분이 계셔서 올립니다..

끝나고 나니 매일저녁 집에가서 한두개라도 붙이던 습관이 있어서 이제 뭘하나 싶기도 합니다..ㅋㅋ

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오잉2
    '19.7.11 5:30 PM

컥!!!세상에 이게 사람 손으로 가능한 일인가요???

• 2. 쭈혀니
    '19.7.11 5:31 PM

이걸 일일이 찾아서 붙이셨다구요.
    아주 어렵고 고약한 퍼즐 맞추기였겠어요.
    정말 고생하셨습니다.

애써 붙인 돈은 어떻게 쓰실건지
    실례가 안된다면 여쭤보고 싶습니다.

• 실이랑
    '19.7.11 5:40 PM

직원들에게 과일쥬스 한잔씩 쫘악 돌렸구요. 나머지는 퇴근하면서 바로 입금할꺼에요..ㅎㅎㅎ

• 3. 삶의열정
    '19.7.11 5:42 PM

와~~~ 전 이게 가능한지 이제 알았네요. 의지의 한국인으로 임명합니다.

• 실이랑
    '19.7.11 5:45 PM

오른쪽은 열심히 붙였는데 왼쪽은 거의 막바지라 힘들기도 하고 귀찮기도해서 삐뚤빼뚤 한데 그래도 있는 조각은 성의껏 다 붙였어요..ㅎㅎㅎ 100% 환불받으니 보람은 있네요...ㅎㅎㅎ

• 4. 늘행복하자
    '19.7.11 6:14 PM

의지의 한국인으로 임명합니다. 222

• 5. 바람
    '19.7.11 6:34 PM

우와!!
    멋지십니다!!

• 6. 올리브1
    '19.7.11 7:04 PM - 삭제된댓글

진짜 미친듯이 웃었네요
    대단하세요!!!!! 의지의 한국인!!! 못할게 그 무어냐!!!

• 7. 세피로 
    '19.7.11 7:07 PM

와... 갈린거 보니 진짜 세상 암울하네요..ㅠㅠ 해피엔딩이라 너무 기뻐요!ㅋㅋ 수고하셨어요 ^^

• 8. 철이댁
    '19.7.11 7:34 PM

오~~이게 정말 가능한 일이였군요~~
    엄지 척!!

• 9. 여기가천국
    '19.7.11 7:35 PM

아놔 너무 기분좋게 웃었어요
    잊지못할 헤프닝이네요
    사연보내면 당첨될거같아요

• 10. 바람소리
    '19.7.11 7:36 PM

정말 대단하세요~~~축하드립니다^^

• 11. 크게전진
    '19.7.11 8:23 PM - 삭제된댓글

인증샷 까지~~
    고생하셨어요^^
    돈도 돈이지만
    그 어려운걸 해낸 본인이 자랑스럽겠어요~~^^

• 12. 사월의향기
    '19.7.11 8:45 PM

댓글을 안달수가 없어서 로긴했어요
    우와~~원글님 대단하셔요 엄지척

• 13. 여니네
    '19.7.11 9:00 PM

완전 대박!!!!!
    축하드려요!!!

• 14. 푸른강
    '19.7.11 9:01 PM

ㅎㅎㅎㅎ
    정말 대단하세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 행복나무
    '19.7.11 9:06 PM - 삭제된댓글

이제 뭘하나 싶으시면
    이번엔 만원짜리를 ...ㅋㅋㅋ 농담입니다.
    뭐 대단하다는 말 밖에 안나오네요.

• 16. 사과귤
    '19.7.11 9:09 PM - 삭제된댓글

진짜 엄지척입니다.
    꼼꼼이도 하셨어요. 히~~~~야. 최고!!!

• 17. 넙덕양
    '19.7.11 9:13 PM - 삭제된댓글

와우~ 대단하세요^^
    신사임당님 표정이 다양하다는~~~ㅎㅎㅎ

• 18. 넙덕양
    '19.7.11 9:14 PM - 삭제된댓글

정말 대단하세요~~
    신사임당 표정이 다양하다는~~~

• 19. 세렌디피티
    '19.7.11 9:15 PM

대박입니다! 일련번호 이런건 상관없이 맞추면 되는건가요? 그렇더라도 진정 최고이십니다. 레고같은 것도 잘하시나요?

• 20. 양파
    '19.7.11 10:03 PM

와....인간승리
    대단하다는 말밖에 정말 고생하셨고 해피엔딩이어서
    다향이고 추카드려요!

• 21. 노란전구
    '19.7.11 10:14 PM

대단하세요!!

뭘하셔도 잘 하실 분이네요!

• 22. 텀블러는사랑
    '19.7.11 10:22 PM

제가 다 기쁘네요. ㅎㅎㅎ 원글님 의지의 한국인!!

• 23. 비타민
    '19.7.11 10:29 PM - 삭제된댓글

파쇄해서 버려도 누군가가 마음 먹으면 맞출수가 있군요.

• 24. 자수정2
    '19.7.11 10:43 PM

마음 깊은 곳에서부터 축하한다는 소리가 나왔습니다~
    정말 대단하세요.
    저도 기쁘네요~^^

• 25. aaaaa
    '19.7.11 11:09 PM

와 진짜 고생하셨어요 감동의 눈물 흘려드릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 26. 산수유
    '19.7.12 12:29 AM - 삭제된댓글

어휴. 정말 대단하십니다.
    축하 드려요.
    제가 다 기쁘네요..

그래서 저는 파쇄기보다는 파쇄가위를 이용해요..
    아무래도 손에 쥐면서 작업을 하니까
    한번 더 들여다 보게 되어서요..

• 27. 보랏빛향기
    '19.7.12 1:18 AM

대단하세요 뭘로 붙이셨어요?

• 28. 코알라^&^
    '19.7.12 2:11 AM

일부러 로긴했습니다^^
    진심 축하 드립니다^^!!
    신사임당님의 이미지가 저리도 다양할 수 있다에
    다시 한번 감~동을 받습니다^^!!

• 스냅포유
    '19.7.12 6:08 AM

빵 터졌어요

• 29. ghkd88
    '19.7.12 8:31 AM

신사임당님의 이미지 확인 빵 터졌어요. 나도

• 30. 최선입니까
    '19.7.12 9:20 AM

끈기에 박수를 보냅니다~~^^

• 31. 냠냠
    '19.7.12 9:49 AM

로그인 거의 안하는데 댓글달려고 로그인했어요
    고생하셨어요~~ 토닥토닥!!
    어쨋든 제가 더 뿌듯합니다^^

• 32. 산수유
    '19.7.12 11:46 AM - 삭제된댓글

존경합니다. 원글님!!!
    이 사진 제 블로그에 올리면 안될까요???
    물론 출처 밝히구요..

• 33. 산수유
    '19.7.12 11:48 AM

존경합니다. 원글님!!!
    이 사진 제 블로그에 올리면 안될까요???
    물론 출처 밝히구요..

• 34. 올갱이
    '19.7.12 12:09 PM - 삭제된댓글

사임당 언니 기사회생!

이제 손으로 하는 일을 잘 찾아보세요.
    님은 사임당 언니의 뒤를 이을 수 있을 거예요.

• 35. ㅇㅇ
    '19.7.12 12:24 PM

와 정말 원글님은 무엇을 하시던지 성공하실 분입니다!
    회사업무도 윗분들의 사랑을 받으며 일하실 분이세요.
    이 열정과 끈기는 실로 무엇이라고 말할수가 ㅋㅋ
    대단하십니다!!!

• 36. 맹랑
    '19.7.12 12:55 PM

고생하셨어요.
    원글님 어깨 주물러 드리고 싶네요.

• 37. 가을여행
    '19.7.12 2:24 PM

신 사임당이 젊어졌어요,,팔자주름이 없어짐

• 38. 은파각시
    '19.7.12 2:32 PM

끈기 끈기!!
    대단하셔요.
    축하합니다.
    고생 하셨어요..

• 39. 돼지토끼
    '19.7.12 4:23 PM

어머
    님 진짜 크게 되실 분이시네요
    대단하세요!!!

• 40. 여기가천국
    '19.7.12 9:59 PM

이제 직소퍼즐은 껌으로 하실듯요 ㅎㅎ

• 41. pianopark
    '19.7.15 6:32 PM

하나가 색깔이 맛이갔길래보니 5만원 복사해 두고 그 위에 붙이신듯.

• 42. 사비오
    '19.7.16 3:20 PM - 삭제된댓글

존경합니다

• 43. 소꿉칭구.무주심
    '19.7.21 3:48 PM

아고고~~ 애쓰셨어요^^
    주무시면서 돈붙이는꿈은 꾸지않으셨는지 궁금해요^^