82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

사랑니 발치 비용 알고싶습니다

| 조회수 : 11,867 | 추천수 : 0
미국에 사는데요
사랑니가 90도 옆으로 누워 있어서
수술수준의 발치가 될 것 같습니다
미국에서는 1개에 700불ㅡ1000불
예상비용인데요
사랑니 뽑은 경험 있으시분중
쉽게 뽑으신 분도 있으시겠고
힘들게 뽑으신 분도 있으실텐데요

비용과 경험담 부탁드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Flurina
    '21.6.23 6:55 PM

겁 먹으실텐데요, 경험담 얘기하면.

전 한국이라 비용은 몇 만원 수준이었고 씨티 비용은 비보험이라 좀 나왔어요.
    완전 드러누운 매복 사랑니여서 엄청 고생했어요.아주 노련한 의사였는데도 힘들었고, 주사맞고 약 먹고 진짜 엄청 붓습니다. 붓기만 일주일 열흘 가고 완전히 회복되는데 한 달 정도 걸렸던 것 같아요.
    이거 의사의 실력과 경험이 매우 중요할 것 같은데 걱정 많이 되시겠어요. 수술 전에 주변 정리 잘 해두세요, 수술 후 충분히 쉬셔야 하니까 준비해두셔야 해요.

• 2. Juliana7
    '21.6.23 7:49 PM

하도 오래전이라 30대 초반
    보험되서 아산병원에서 수술하고 뺐어요
    우지직 막 깨서 뽑던데요.
    몇바늘 꼬맸었어요. 한국이 역시 저렴하지요.

• 3. mercury
    '21.6.24 4:15 PM

한국이라 다를 수 있지만 이런 방법도 있다고 알려드려요. 아랫니가 옆으로 둘다 드러누웠었는데 하나는 20년 전에 1시간 동안 낑낑대고 뽑았고 나머지 하나는 몇달 전에 쉽게 뽑았어요. 잇몸 밖으로 약간.드러난 부분을 세로로 절단하고 3달 정도 있다가 오라고 하더라구요. 그동안에 절단해서 빈 자리로 이빨이 내려오면 쉽게 뽑는다구요.
    정말 그동안 이빨이 슬금슬금 내려와서 이빨 5~10분만에 쓱 뽑았습니다. 설대 나오신 연세 지긋한 치과 샘이신데 늠 감사했어요 ㅜㅜㅜㅜ

이런 방법도 있으니 함 참고해보세요 :)
    한국이라 비용은 오만원 정도나 들었나 싶습니다.

• 4. 박다윤
    '21.7.18 6:40 PM

서울신촌에 사랑니만 전문으로 뽑는 치과있어요
    기네스북에까지 오른 치과인데
    입벌리세요 하고 입벌리고나면
    벌써 뽑혀져있다는

• 영원사랑
    '21.7.19 4:35 PM - 삭제된댓글

잎사귀 치과인가요?
    어느쌤인지 성함 알수있나요?

• 5. ☞☜
    '21.8.4 1:50 PM

저희는 캐나다에 거주 중인데 7월 중순에 한국에 들어 와서 이번 월요일에 매복 사랑니 발치했어요. 저희는 의료보험이 있어서 4-5만원 들었어요. 정확한 금액을 모르는 이유는 스케일링도 했고 엑스레이랑 씨티스캔도 했기 때문입니다.

• 6. 영원
    '21.9.2 8:42 PM - 삭제된댓글

지혈제를 넣는데 그게 더 비용이 비쌌어요
    나중에 알아보니 비보험이라 만원받는 병원도 있더만은
    우리애사랑니 뽑은 치과는 오만원이나 받았더라구요

• 7. 쥬얼리
    '21.9.25 10:04 AM - 삭제된댓글

신촌 이파리?치과 잎새치과? 이름이 헛갈리는데
    암튼 거기 사랑니 발치하는 공장 수준의 치과 강추
    울아들 두개나 너무 쉽게 뚝딱 뽑고 왔어요

• 8. TOP
    '22.7.7 4:48 PM - 삭제된댓글

5만원~10만원 사이입니다

• 9. 정미정
    '22.8.31 4:01 PM - 삭제된댓글

한국은 제일 난이도가 높아도 3만원 미만.
    미친나라. 그래서 감각이상이라도 오먼 3천만원 배상
    .

죽어도 1억안 나온다 ㅆㅂ

• 10. 코피
    '22.9.9 12:20 AM

7월말에 스켈링 엑스레이 발치 약비용 등 모두 포함 5만원 안들었습니다.
    만약 대학병원이먼 조금더 비싸다고 하네요.