82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

지방사는데 인천공항 아침8시 출국 어디서 잘까요?

| 조회수 : 7,029 | 추천수 : 0
말그대로 지방사는데 
출국시간이 아침8시입니다. 
서울에서 일박해도 공항까지가려면 새벽첫차타고 가야하고 
공항근처에 잘 만한데가 없을까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영양주부
    '17.7.19 3:37 PM

전 심야버스타고가서 강남터미널에서 1006번인가? 인천공항버스 타고갔어요

• 2. jwpower
    '17.7.19 5:06 PM

다른덴 모르겠고, 그랜드 하얏트 호텔에서 인천공항 새벽5시부턴가 셔틀 있어요. 아니면 인천공항안에 찜질방도 있구요.

• 3. 변인주
    '17.7.20 6:07 AM - 삭제된댓글

공항에 캡슐호텔 있어요.
    아니시면 수면실도 있고요
    https://www.youtube.com/watch?v=-8ygyaVxXnQ

• 4. 변인주
    '17.7.20 6:10 AM - 삭제된댓글

• 5. 변인주
    '17.7.20 6:11 AM - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=FtOWgdaPjAo

• 6. 니꼴깨구먼
    '17.7.24 1:13 PM - 삭제된댓글

찜질방도있고 캡슐호텔 있어요

• 7. 어기가자
    '17.8.7 4:59 PM - 삭제된댓글

지인이 이용해봤는데 캡슐호텔 좁아도 너무좁대요
    다신 안간다고
    공항근처 호텔 이용하세요

• 8. 깡텅
    '17.8.19 12:34 AM

공항 안에 캡슐호텔 오픈했던데 방이 좁은 것도 있고 좀 넓은 것도 있나보던데요. 가격도 싸고 공항 안이라 편할 거 같더라구요.

• 9. Harmony
    '17.8.21 3:47 AM - 삭제된댓글

저도 얼마전 아침 일찍 출국이라
    공항안 호텔 잡아보려했는데 만실이라 잡기가 힘들더군요.
    영종도 근처 게스트하우스에서 자고 갔어요. 보통 게.하 에서 공항까지 차로 데려다 주더군요.
    후기 꼼 꼼 읽어보고 가세요.
    비행전에 잠자리가 불편하면 비행시간내내 피곤해요.

그리고 지방에서 서울올라가는

심야버스는 밤새 못자고 앉아서 간데다

비행시간이 길면 넘 피곤해서 허리에 무리도 가고.....

비행시간 짧은 일본이나 동남아는 괜찮은데

장시간 비행이면 비추입니다.

너무 싼곳이나 여러명이서 한방 쓰는 게스트 하우스도 비추.

• 10. midnight99
    '17.10.20 5:27 AM - 삭제된댓글

인천공항 찜질방은 10월 초순부터 내년 초까지 수리 들어간다고 했어요. 이용불가일겁니다.

교통센터 안에 다락휴 라는 캡슐호텔이 좋아요. 인터넷 사이트 들어가서 객실이 있는지 알아보세요. 보통 인기가 너무 좋아서 출국 1-2개월 전에 알아봐도 겨우 방잡을 정도에요.

• 11. 노란새
    '17.10.25 11:36 PM - 삭제된댓글

인천공항에서 자기부상열차 공짠데 그걸로 두정거장이었던걸로 기억해요
    새벽6시부터 호텔 셔틀있구요
    근처에 이마트나 식당도 있는데 좀 일찍 문닫더라구요
    저녁드실려면 적어도 8시이전에 둘러보셔야할듯.
    공항내에서는 푸드코너든 프렌차이즈든 가격대비 별로였어요
    일찍 도착하시면 공항내 cgv도 있으니 영화예매 미리 해놓으시면 그것도 괜찮을것같구요
    참 예약은 인터파크나 지마켓에서 하심 되요

• 12. 샬롬
    '18.1.3 12:37 AM

영종도 네스트호텔도 있어요. 공항까지 연결되는 교통편도 편하고 호텔도 예쁘구요.

• 13. 젤소미나
    '18.2.20 1:36 PM

인천공항 게스트하우스나 민박으로 검색해보새요.아들이 전날 ktx로가서 일박하고 아침에 민박에서 제공하는 차로 공항까지 갔어요

• 14. 박자영
    '18.8.11 8:50 AM - 삭제된댓글

공항 안에 찜질방 있어요 전날 밤에 가서 출국수속 밟아 이용하면 되고요 시간이 남으면 라운지에서 시간 보내세요. 피피카드 있으면 무료고 없으면 이용료 내면 됩니다. 익
    이 방법이 비용면이나 이동시간 줄여 번거롭지 않을 것 같아요.