82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

병원비질문)담석제거

| 조회수 : 10,252 | 추천수 : 0
너무 답답해서 경찰서 가기전에 질문 올려요.
저희 엄마가 담석으로 응급수술을 받았어요.
2인실 2박입원 내시경 담석제거 70만원 나왔는데
그다음 외래진료에 내시경 (남은)담석제거 이전수술시 꽂은 관제거
당일 진료에 99만원이 나왔네요.
입원을 하면 45만원인데 당일외래는 99만원이래요.
엄마는 입원비가 또 나올까봐
그전날부터 24시간가량 금식상태로 지쳐서 집에 오셨고
이전에 수술잘되었다고 했는데 남은 담석이 또 있었고
외래로 잡아놓아서 입원하는지 몰랐고
의사는 진료서에 입원을 권유했다고 적었고
엄마는 그냥 쉬었다 가실거냐고 물었다고만 합니다.
이렇게 병원비차이가 많았다면 당연히 입원을 했을텐데
아빠랑 아무준비도 없이 와서 그냥 참고 집에 간게 화근이었네요.
저희가 다음날 황당해서 병원에 전화해서야 알았구요.
병원과 보건소에 민원을 넣었지만 병원축은 병원비에 대해 설명할의무는 없다고 하고 보건소는 의사가 차트에 그렇게 적었기 때문에 잘잘못을 따지려면 경찰서가서 시시비비를 가리라네요.
집앞이면 당장가겠는데 병원은 광주 저는 제주 다른형제는 서울 엄마는 광주에서 1시간거리 시골실버타운에 계서거 전화로 따지는데 한계가 있네요. 경찰서 가기전에 심평원에라도 전화해봐야할까요?
어르신들만 가서 개고생하고 돈은 더내고 억울하네요.
다른 피해자도 있겠지요?
놀며놀며 (uto514)

제주도에 이사온지 한달입니다. 노처녀인지라 여기에 맞는지 모르겠네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브렌다
    '19.11.26 10:24 AM - 삭제된댓글

담석이 수술로 제거가 되나요? 쓸개가 너무 작고 그 안에 들아있는 담석은 따로 제거할 수 없는걸로 알고 있어요.대개 1센티 이상이 되면 담낭제거술을 받는데 그러면 담석이 남아있을리도 없구요.이상하네요.

• 2. 소리
    '19.12.10 2:25 PM

8월에 담석제거 수술했어요
    4박5일 입원하고,수술비 230만원~
    왜이렇게 비싸냐고 하니
    법정수술이 아니라서 비싸답니다

• 3. 로지
    '19.12.23 8:41 PM - 삭제된댓글

아직 경찰서 안가셨어요?
    똑같은 글 올리신지 좀 되시는것같던데
    전에도 답글달았지만 담석은 그냥 쓸개를 제거하는거에요
    담석 제거하고 또 제거하고 하는게 아니라
    정확한 진단명부터 확인해보세요

• 4. 상상훈련16
    '20.8.4 7:07 AM

병원 바가지 엄청 많아요
    우리가 몰라서 당하지