82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

외국사시는분 국제배송 자주 하시는분 계시면 알려주세요.

| 조회수 : 2,437 | 추천수 : 0
제가 국제결혼을 해서 외국에 사는데 제가 가지고 있던 쥬얼리들을 한국 친정으로 보낼려고 해요. 

그런데 가격대가 1000만원 정도의 다이아 제품이라 혹시 관세 같은게 붙는게 아닌가 걱정이 되서요.

구입한지는 꽤 된 물건들이고 보증서라던지 구입날짜를 증명은 할수 있는데, 

이런경우도 운(?)이 없으면 한국 친정어머머니가 물건 받으면서 관세를 물러야 되는 경우가 생기는지 궁금해서요. 

아시는분 계시면 답변 부탁드려요. 
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김숙진
    '18.7.16 3:40 PM - 삭제된댓글

관세 낼 확률이 많고, 고가품인데..DHL 등 특송으로 보험들어 보내셔야 하지 않을까요? 인보이스에 자가품 중고라도 가격을 적거든요. . 150 불하는 일반 악세사리으로 기재하면 관세는 안물듯 하네요.만약 세관서 보고, 다이아로 판명됨 벌금에 관세 내실듯 해요.

일단 자가 중고품도 관세 대상이에요.

• 2. 김숙진
    '18.7.16 3:43 PM - 삭제된댓글

세관검사 받음 관세를 내셔야 할거예요. 중고 자가품이라도 중고가액으로 관세물리거든요. 150불 악세서리로 기재됨 검사없이 통관될 수도 있지만, 분실 우려도 있구요. DhL등도 인보이스에 물품가를 적어야 하거든요.

• 3. 바다
    '18.8.28 2:17 PM

귀중품은 그렇게 보내시면 안될거 같아요.
    분실이라도 하면 어쩌시려구요.
    자주 해외택배 보내기는 하는데 주로 한국음식, 김 이런거라서요.

차라리 엄마 다녀가시거나 원글님 다녀가실때 가져오세요.

• 4. joopan
    '18.9.26 6:41 PM

인편으로 해야지 비행기 짐에다 보내도 안돼요
    깜쪽같이 패물만 없어집니다

• 5. beantown
    '19.1.12 10:07 AM

저번에도 글 올리셨죠?
    보석이나 귀중품은 그렇게 보내면 안돼요
    분실됩니다

• 6. kimi
    '19.9.26 12:06 PM

비행기짐속에 여행 중에 착용한다고 넣었던 보석류 몇가지/진품
    깜쪽같이 보석만 싹 짐속에서 빠져서 대성통곡한 친구도 있습니다.
    그속에 다이아반지도.

어찌 그런 물건이 짐가방속에 들어있는것을 아는지 알 수는 없지만...