82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

취미가 같다고 해서 서로 100% 친해지는건 아닌가요?

| 조회수 : 2,114 | 추천수 : 0

문득 생각이 나던게

어머님, 이모님이

난이나 화초 기르는 취미가 있으신데

타인들과 교류 및 활동을 안하더군요(동호회 등)

그래서 다른사람들과 이런저런 활동을 하는것이 좋지 않느냐고 말씀드렸는데

딱히 아무 말씀을 하지 않으시더군요.

공교롭게도 전 회사 사장님도

어머니, 이모님과 취미가 비슷해

여쭈어 봤는데

저에게

"기호, 관심사가 같다고 쉽게 친해질 수 있는게 아니란다"

어렸을 때는

취미, 관심사가 맞으면 서로 간 가까워진다고 알았는데

오히려

** 나이 먹을 수록

인간관계 아니 인간에 대한 회의감, 의문감, 그리고 불쾌감도 증가하네요.

0 개의 댓글이 있습니다.