82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

18평 아파트 구조 좀 봐주세요.(모델하우스 사진 첨부)

| 조회수 : 22,841 | 추천수 : 0

구조 어떤가요?

혼자 살 집이에요.

송파 헬리오시티 18평이구요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나는나
    '17.6.28 5:01 PM

딱 좋네요
    침실1이 안방과 가까우면 더 좋을텐데
    드레스룸으로 쓰기 좋으니까요
    어쩔 수 없죠 작은 평수에 방 2개 넣으려면

• 2. ㅌㅌ
    '17.6.28 5:34 PM

와 좋네요
    저도 이런집 찾는데..
    부산은 이런 구조가 없어요
    저는 욕조있는집 찾는데
    18평 이런곳은 욕조가 없어서 너무 아쉬워요

• 3. 초록
    '17.6.28 10:30 PM - 삭제된댓글

혼자 살기 딱 좋네요. 근데 이런 구조 말고 다른 구조도 있나보죠? 것도 있으면 올려줘보세요.

• 4. 초록
    '17.6.28 10:30 PM

혼자 살기 딱 좋네요. 근데 이런 구조 말고 다른 구조도 있나보죠? 것도 있으면 올려줘보세요.

• 5. 통통공주
    '17.6.29 2:48 AM

냉장고위치와 화장실위치가 바뀌었으면
    더 좋았을꺼같아요
    방도두개고 좋네요

• 6. 깜찍이
    '17.6.30 7:12 AM - 삭제된댓글

괜찮네요.
    나중에 나이 좀 더 먹고 혼자 살게 되면 저 정도 평수에 저런 구조
    집에 살계획이에요.
    근데 울산에는 임대 빼고 18평짜리 아파트는 아직 안짓는거 같아요.
    앞으로 1인가구가 많아지니까 울산도 생기리라 기대하면서 살고 있어요.

• 7. 제닝
    '17.6.30 5:01 PM

딱 좋아요. 나중에 나이들어 남편하고도 집 팔고 관리할 수 있는 저런 집으로 들어가고 싶어요.

• 8. 애플
    '17.7.2 10:54 PM

주방쪽엔 반듯이 창이 있어야 해요.
    튀기고 굽고 조리시 비싼환풍기여도
    가정용은 소리만 요란할뿐 30프로나
    뽑아낼까 창문필수죠.
    다른건 좋네요.

• 9. 그린 티
    '17.7.7 4:19 PM

저도 딱 좋아 보이는데.. 아들 둘 독립하고 나면 우리 부부 저렇게 살고 싶네요.

• 10. 검찰개혁
    '17.7.10 1:04 PM

구조 나쁘지 않은데요.

• 11. ...
    '17.7.12 8:17 PM - 삭제된댓글

안방이 없고 거실하고 합쳐지면 저한테는 완벽한데..
    전용면적이 13평인데 방이 두개면 ㅠ
    그래도 확장을 해서 거실이 한평정도는 넓어진것 같네요.
    저런 구조에 방하나인 집 찾는데 절대 없음 ㅠ

• 12. yjlim
    '17.7.26 10:00 PM - 삭제된댓글

저도 주방 창문....
    신혼때 살던 집이 평수는 컸지만 주방에 창문이 없어서.. 지금은 정말 무지 해 먹고 살고 있어요. 냄새가 바로 빠지니까 살것 같아요.

• 13. skemfdl
    '17.9.7 9:53 PM - 삭제된댓글

신동아군요

• 14. 그린라떼
    '17.10.1 1:21 PM

구조는 좋은데 주방창문은 정말 필요해요 맘놓구 음식하기 힘들어요 주방창문 없으면