82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영문 해석 도움좀 부탁드립니다.

동구리 조회수 : 1,385

안녕하세요~

여러번 도움 받았는데 오늘 또 구조 요청을 드립니다.

인도네시아의 한 기업에 대한 기사를 읽고 있는데 해석이 매끄럽지가 않아서요..

(TPPI라는 기업의 부채가 문제가 되어 구조조정을 하는 내용입니다.)

1)

"If TPPI bankrupted, the assets he may be assigned to a creditor that in fact is also shareholder of TPPI. For the Tuban refinery in East Java, could be submitted to PERTAMINA to be managed in the interests of the nations" he said.

만일 TPPI가 파산을 한다면 그 자산은 TPPI의 주주인 채권자들에게 할당될 것이다(???)

동부 자바에 있는 Tuban 정유공장은 국가의 이익을 관리하기 위하여 PERTAMINA에게 종속될 수 있다.(???)

(PERTAMINA는 TPPI에게 돈을 빌려준 회사이구요. Tuban 정유공장은 TPPI가 가지고 있는 공장중 하나에요..)

2)The problem is, TPPI has sevral times had the opportunaty resolve their debts, including some easiness from PERTAMINA. However, it seems that there is no good faith from them to pay off their debt.

문제는 PERTAMINA에서 오는 편안함을 포함한다. 하지만, 그들을 자신의 부채를 해결하려는 의사가 없는 것처럼 보인다.

(???.. easiness from PERTAMINA의 뜻을 모르겠어여...사전에도 없는 것 같구...)

없는 영어 실력으로 기사 읽으려니 넘 딸리네요..-_-

영어 잘하시는 분들 어떻게 하면 영자신문 독해력 높이는지 좀 알려주세요..-_-

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루돌프
    '11.10.16 10:23 AM (174.96.xxx.56) - 삭제된댓글

해석 잘 하셨어요. 그런데 문장을 옮겨 적으면서 단어가 가감이 된 듯해요.
    '국가의 이익을 위해 관리되도록'
    easiness는 '까다롭지 않게 또는 수월하게'로 해석하면 어떨까요.

• 동구리
    '11.10.16 1:37 PM (110.136.xxx.31)

감사합니다. "국가의 이익을 위해 관리되도록" 감사합니다~

• 2. Neutronstar
    '11.10.16 10:43 AM (114.206.xxx.37)

다해놓고이러시면안됩니다ㅋㅋㅋ

• 동구리
    '11.10.16 1:38 PM (110.136.xxx.31)

일본애들
    영어 진짜 못해도
    과학적 성과는
    미국 못지 않나요?

도쿄대나 다른 대학들
    영어에 저렇게 목메지 않아요.

일본애들 영어수준은 정말 꽝이라는

• 3. ㅑㅐㅔ
    '11.10.16 10:44 AM (59.10.xxx.241)

For the Tuban refinery in East Java, could be submitted to PERTAMINA to be managed in the interests of the nations

동자바에 있는 투반 정유사는 페트라미나 산하로 예속되어 국가 자산으로 관리될 것이다.

The problem is, TPPI has sevral times had the opportunaty resolve their debts, including some easiness from PERTAMINA. However, it seems that there is no good faith from them to pay off their debt.
    문제는 TPPI가, 페트라나마의 완화조치(부채 완화 그런걸지...경제학적인 걸 몰라요;;;)를 포함하여 수차례나 부채를 해소할 기회가 있었다는 점이다. 그러나.....

• 동구리
    '11.10.16 1:38 PM (110.136.xxx.31)

님.. 감사합니다