82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열흘전 쯤 도로연수 2일 받았는데 힘들다 글 올렸었던...

운전 조회수 : 2,110

50대 초반 엄마입니다.
2시간씩 일주일 도로연수 받고 차 끌고 다녀요.
제가 자주 다니는곳만 집중적으로 연습을 했는데
운전은 겁나고 무섭긴하네요.

큰길에서 운전은 괜찮은데
아파트에서 빠져 나가기가 힘들고(공간이 좁아서)

주차를 못하겠어요.ㅠㅠ
주차 때문에 어찌 해야할지...

강사가 알려준 방법으로(공식) 했는데

강사가 있을땐 되더니 혼자하니까 안되는거예요

전화해서 가족 내려오라해서 주차했어요.

다른분들은 주차할 때 어떠셨나요?

* 아...그리고
편하게 남편 옆에 앉아 운전하는 남편에게 잔소리 했었는데
"그쪽으로 가면 돌아가는건데 거리 재 볼까? "
"가까운 길 놔두고 왜 돌아가느냐?"
"기름은 솟아나느냐?"
구박하고 화냈는데
어제 남편에게 사과했어요.
그렇게 했던거 정말 잘못했다고요

내가 운전해보니 알겠어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보조미러
    '11.10.16 8:04 AM (112.185.xxx.130)

http://ibuy.kr/iAe5Xd3
    사이드미러 위에 장착하는 보조미러입니다
    달아놓고서 각도조절만 하면 끝인데요.
    평소엔 사각지대를 비쳐주고, 주차할적엔 땅바닥까지 한눈에 보여줍니다
    택시 2대중에 1대꼴로 달려있을거에요.
    수입고급차나 국산고급차중에는 후진기어를 넣으면 사이드미러가
    아래로 내려가는 기능이 있습니다(주차시 바닥을 보여주는거죠)
    외산차중에는 사이드미러 바깥부분이 살짝 굽어있는것도 있구요(사각지대해소)
    비~싼차 부럽잖게 보조미러 하나쯤 달아주면 좋죠
    아는길 자주다니는것도 좋지만, 주차의 달인이 된후 도로에 나가는것도 좋아요
    걍 왔다갔다만해선 빨리 늘지를 않거든요.
    주차를 완벽하게 할수있을때쯤 되면 도로로 나가고 싶어서 온몸이 근질근질 거릴때가 있어요
    그때 나가시면 신세경입니다.

• 원글입니다
    '11.10.16 8:40 AM (59.3.xxx.130)

올려주신 사이트는 오류로 나옵니다.
    다시 올려주시면 감사하겠습니다 꾸벅

• 보조미러
    '11.10.16 10:06 AM (112.185.xxx.130)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A104844017

• 보조미러
    '11.10.16 10:20 AM (112.185.xxx.130)

크면 클수록 좋구요 사각형으로 생긴게 더 좋구요.
    마트 자동차용품 코너에 가면 서너종류 있어요 5천원내외.
    장착후 주차연습 열심히 하신후에 도로로 나가세요.
    주차연습만 열심히 해도 운전공포증도 없어지고 운전팍~~~팍 늡니다.

• 2. 기쁨바라기
    '11.10.16 8:53 AM (203.142.xxx.231)

보조미러 꼭 다세요. 저는 양쪽에 모두 달았는데 사각지대가 잘보이니 훨씬 편하구요
    주차도 편하고 끼어들기 할때도 훨씬 도움됩니다.
    제차 몰고 다니다가 사무실차 한번 몰려면 사각때문에 힘들더라구요
    저도 초보에요...^^

• 3. 원래
    '11.10.16 10:12 AM (218.101.xxx.96)

주차마스터 하면 운전 끝이예요.
    주차장가서 연습많이 해보세요.
    많이 해보구 본인이 감을 익히는거 밖에 없어요.
    공식이니 뭐니 다 필요없구요.

• 4. 처음엔 다 그래요...
    '11.10.16 3:30 PM (124.56.xxx.142)

처음에 안그런 사람 없어요.
    제일 중요한 것은 침착을 잃지 않는 것...
    운전은 생명과 직결됩니다.
    주차가 안된다고 불안해하면 할 수록 더 조급해지고 더 잘 안되어요.
    처음엔 누구나 다 잘 못하는 것이 당연하고, 운전하는 사람이면 다 아는 사실이라 대부분 이해해 줘요.
    당황하지 말고 침착하게 대처하다보면, 어느사이 운전의 달인이 되어있으실거에요.... 힘내세요...