82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥시크린 써보면 좋은가요?

.. 조회수 : 3,493

아직 한번도 시도 안해봤는데, 수건 누렇게 된것등에 효과있으면

앞으로 사려구요,

어떤지요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.15 11:52 PM (116.39.xxx.119)

82댓글에서 알았는데 옥시크린 쓰면 옷감이 하얗게 되는것이 형광증백제가 들어있기 때문이래요
    저도 구입할까해서 이거저거 읽어보다 형광증백제 이야기에 사려던 마음 접었어요

• 2. 흰티에
    '11.10.15 11:53 PM (122.36.xxx.23)

검은 물이 들어서
    안쓰던 오투액션 사다 써 봤는데 쫙~ 빠지더라구요
    근데 자주 쓰면 쉽게 닳는다고 그래서
    필요할때만 쓰려고 치웠어요

• 3. ..
    '11.10.16 12:02 AM (59.19.xxx.113)

어차피 빨래 희게하려면 옥시크린 힘을 빌릴수 밖에 없어서 있네요

• 4. caelo
    '11.10.16 12:02 AM (119.67.xxx.164)

옥션에서 과탄산나트륨을 사세요. 옥시크린은 과탄산나트륨에 몇가지 효소(회사측 표현)와 형광증백제를 추가한거에요.

가격이 훨씬 쌉니다.
    세제와 같이 넣어서 빨래를 하면 표백효과도 있지만 살균효과도 있는듯 해요. 기름분해효과도 있고..
    일례로 뜨거운물에 과탄산나트륨을 진하게 풀고 가스렌지 후드 거름망을 30분 정도 담가놓으면 기름때가 저절로 쏙 빠지거든요. 그 이상하면 거름망이 삭아서 꺼멓게 변합니다.

냄새제거용으로 세제+과탄산+소다를 넣고 할수도 있어요. 이런 첨가물을 조금 섞어주면 세제 덜써도 되니까 같이 사용해보세요.

• 5. 애용
    '11.10.16 12:06 AM (1.177.xxx.180)

옥시크린 형광증백제나 뭐 이런거 땜에 쓰는거 기피하시는분도 많으시더라구요
    대신에 과탄산 나트륨쓰시는분들도 많으시구요...
    근데 전 편해서 그냥 시판 옥시크린 쓰는데요...특히 수건같은거라든지...누런 속옷 삶을때 넣으면 속이 시원할정도로 하얘져요...마트가면 옥시크린 옆에 마트 자체상품이나 타사 제품 성분 똑 같은데 가격 훨씬 싸니까 구입하실거면 그거 사시구요..찜찜하심 자주 사용안하는것두 한 방법....
    근데 전 빨래 삶을때 행주 삶을때 양말 애벌할때 자주자주 쓰고 있네요...

• 6. 아침
    '11.10.16 12:11 AM (59.19.xxx.113)

과탄산 나트륨이 뭔가요??

• 7. 그지패밀리
    '11.10.16 12:15 AM (1.252.xxx.158)

저도 옥시크린은 안써요.
    생협에 산소표백제인가 아무튼 표백제 있어요.
    그거 쓰니깐 오늘 오후에 우리애 교복 셔츠..참고로 흰색임.
    거기다 몇시간 담궈뒀다가 조물조물 거렸거든요 원래 처음샀을때처럼 그렇게 돌아와요.
    이제 일년 다되어 가잖아요.여전히 처음샀을때처럼.
    그런데 정말 누렇게 된건 뭘 어떤걸 넣어도 완전 흰것처럼은 안되던데요.

어쩄든 저는 이걸로 만족.

• 8. ..
    '11.10.16 12:19 AM (58.143.xxx.47)

좋은정보들 감사합니다.
    알려주신 과탄산 나트륨 가서 보니 정말 좀더 저렴해서 좋네요 , 남편이 염색을해서 수건들이
    지저분한데 좋은거 배웠네요,