82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신문 보시는 82 아줌마들 계세요??

질문요 조회수 : 1,921

저희집은 아예 신문 구독도 안해요..

예전에는 싼편이였는데 갈수록 계속 가격을 올리더라구요..

열받아서...

끊었는데..

신문 많이들 보시나요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • '11.10.15 9:40 PM (203.170.xxx.48)

감사합니다.
    근데 왜 저희 동네는 한겨레가 없지요?
    맨날 동아,중앙... 아주 골치 아파요..

• 1. ..
    '11.10.15 9:41 PM (59.7.xxx.86)

인터넷으로 많이보지만 아무래도 종이로 보는게 더 좋네요..
    저는 한겨레랑 조선일보봅니다..
    두가지 비교하는 게 재미가 쏠쏠합니다.

• 2. 저희 동네는
    '11.10.15 9:41 PM (203.170.xxx.48)

중앙, 동아 애들만 열심히 팔러 다니고..
    한겨레는 없던데요..

• 3. 전 봐요
    '11.10.15 9:44 PM (128.103.xxx.180)

지하철 타게 되면, 무조건 한겨레, 한겨레21 사서 봐요.
    미국에 와서는, 한겨레가판대로 보고요.

• 4. 돈..
    '11.10.15 9:46 PM (203.170.xxx.48)

많으시네요...
    신문도 구독하시고...
    안보면 애들 2~3달 학원비인데..

• 5. 아무래도
    '11.10.15 9:55 PM (99.226.xxx.38)

종이신문 세대라서, 저는 종이신문이 좋더라구요.
    하지만, 지금은 사정상 인터넷으로 보고,
    가끔 도서관에서 보는 정도입니다.

• 6. 샘터
    '11.10.15 10:10 PM (115.140.xxx.18)

저희집은 경향과 경제신문 2종 봅니다. 아침에 손석희님 방송듣고 신문보면 세상 돌아가는 향방은 잡고 나갈 수 있더라구요. 경향이 제취향에 딱.............

• ??
    '11.10.15 10:32 PM (203.170.xxx.48)

님 아줌마세요??
    존경스럽네요...

• 7. 바람이분다
    '11.10.15 10:29 PM (218.238.xxx.152)

한겨레 구독한지 10년이 되어가네요.
    근데 거의 그림만 봅니다; 제 취향인 분야의 기사들은 열심히 읽고요.
    정치면 관심있게 본 건 쥐박이 정부 들어선 다음부터고요.
    한달에 1만5천원인데, 얻는 건 그 몇배 이상이라서 계속 봅니다.

• 그래도..
    '11.10.15 10:33 PM (203.170.xxx.48)

전...그냥 인테넷으로.. 공짜~~~~

• 8. 봐요.
    '11.10.15 10:34 PM (121.147.xxx.209)

처녀 때 친정 부모님이 구독하셨고,
    결혼해서는 보지 않다가,
    애기낳고 인터넷도 티비도 볼 시간이 여의치 않아서 보기 시작했어요.
    한겨레는 돌아다니며 영업하는 사람도 없고 해서 그냥 인터넷으로 구독신청했어요.
    이제는 애들도 좀 크고 저도 시간적 여유는 생겼지만
    역시 종이신문으로 보는 세상소식이 눈으로 그냥 대충 보게되는 인터넷이나 티비뉴스보다 나아서
    그냥 계속 자동으로 구독 연장하면서 보고 있어요.
    한달에 1만5천원이에요. 신문사 영업국에 신청하시면 아마 지방지나 스포츠신문도 한부씩 껴 줄거에요.

• 네..
    '11.10.15 10:37 PM (203.170.xxx.48)

존경스럽네요...
    신문은 안본지 오래되어서..
    저희 아파트도 복도식이라 복도에 보면 신문 거진 없더라구요..

그냥... 야금야금 가격 올리는게 더 싫더라구요..

• 9. 저희집
    '11.10.15 10:51 PM (175.117.xxx.94)

결혼하고 20년이 지난 지금까지 신문은 거르지 않고 봅니다.
    신문은 경향신문, 주간지는 시사인..
    화장실 벽에 칼럼과 주요 기사도 오려서 붙여놓고
    시사인은 집게로 찝어서 걸어놓으니
    아이들도 화장실 드나들며 늘 읽게 되네요.