82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데호텔 예식 정말 짜증나네요.

오늘 조회수 : 5,111

보통 예약 손님 넘으면 다른 식당 예약해서 하는데, 오늘도 손님이 많아 37층 중식당으로 모였습니다.

대략 50명 안쪽 인데요.

50여명도 않되었어요. 근데 에피타이져 나오고 아무리 기다려도 다음 코스 요리가 나오지를 않아 나가서

담당자에게 넘 오래 걸린다, 말했더니,한다는 말이 손님이 많아서 할수 없다네요.

동네 중국집도 아니고, 2년 연속 좋은 호텔로 뽑혔다는데 누가 뽑은건지 우습네요.

그러더니 한다는짓이 컴플레인 한사람 한테만, 짜장국수와 과일을 갖다주네요.

엿먹으라는것 밖에 않되지요.

어떻게 대(?)롯데 호텔이라는곳이 한다는짓이 동네 예식 부페식당에서도 않하는짓을 하는지 정말 기막히네요.

8만원씩 주고 먹는 그잘난 식사는 얼마나 내용이 부실한지, 짜장면은 다불어터져 맛도 없고(거기모인사람 모두)보

통 식사전에 손님에게 선택을 하게 하는데 이곳은 일방적으로 주길래 짜장면 못먹는 사람도 있다고 하니까

그건 미리 말해야 한다네요.

언제 물어봐야 말을하지요.

그리곤 차도 말해야 한번씩 따라주고  대롯데호텔에서 하는 모양새는 아닌거 같더라구요.

요즘 호텔들 예식 이런식으로 하나요?

난 처음 봤네요. 말로만 미안하다고 하지 전혀 미안해 보이지 않는 뻔뻔한 직원들

이런 호텔 정말 이용 하지 말아야 한다고 생각해요.

그비싼 비용 주고 이용하는 이유는 그만큼 대우 받으려고 하는거 아닌가요.

정말 심해도 너무 너무 심했어요.

직원들도 동네 레스토랑 수준밖에 않되더라구요.

하는 짓들이, 정말 생각할수록 짜증나요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 미리
    '11.10.15 9:41 PM (116.33.xxx.13)

예약손님 이어서 몰리는것도 아니고, 애피타이져는 이미 만들어져 있는거고요. 아무리 그래도 다불어터진거 주지 않습니다. 호텔 예식 처음간것도 아니고, 롯데 직원이신가 봐요. 일행중 롯데 임원 사모님도 열나 했습니다.

• 1.
    '11.10.15 9:41 PM (175.196.xxx.61)

웨딩홀 손님으로 오버되어 오신 분들한테는
    이미 호텔에서 지정된 음식이 나와요.
    만약 일찍 가셔서 예식홀에 들어가서 식사 했어도,
    스테이크의 익은 정도, 스프 종류, 샐러드 드레싱... 등등을 선택할 수는 없는 거거든요.

사족이지만....
    롯데가 특급호텔 예식 치고는, 가격 대비로 봐서는 음식이 별로이긴 해요.

• 스테이크 코스는
    '11.10.15 9:46 PM (116.33.xxx.13)

이미 알고 있는데요, 거기는 200명 이상이예요. 그정도는 이해하지요^^ 따로 모인 중식당요. 한꺼번에 50명 모인게 아니고요. 시간차로 왔어요. 그거까지도 이해 하는데, 직원들 태도가 너무 더 짜증났어요.

• 내동생
    '11.10.15 11:28 PM (1.225.xxx.148)

얼마전 스테이크코스로 150명정도 예약했는데 음식 별로였어요.
    다식어서 나오고..
    예식장안에 왠기둥이 있어서 여로 모로 만족스럽지 안 았어요.
    케익도 포함되어 있던데 포장을 요구하니 못해준다고 하고 교통불편하고...

• 2. 어라..
    '11.10.16 5:29 AM (211.246.xxx.111)

왜그랬다죠 그 중식당 저도 몇년전 예식 치룬 곳인데, 전 예약없이 당일 부랴부랴 공간 마련했는데도 큰 문제없었는데요
    오히려 예식홀이 마음에 안들었어요 쯧..