82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오바마한테 대접받는 MB...씁쓸합니다

똘아이 조회수 : 2,190

http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?articleid=201110151546221...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과연 대접받는 거 맞음?
    '11.10.15 8:34 PM (182.213.xxx.33)

오바마 표정에 집중해서 보면....그게 아닌 것 같은데....ㅜ.ㅜ

• 2. 자유
    '11.10.15 8:35 PM (112.152.xxx.195)

수만명의 미국 젊은이들이 이름도 들어본적이 없는 나라에 와서, 목숨을 버렸지요.
    당시 미국에는 도대체 그런 이유에 대해 씁쓸애 하는 사람들이 많았습니다.

그렇지만, 북한과 남한의 존재는 미국의 희생이 헛되지 않았다는 것을 증명해 주고 있지요.

• 풉~
    '11.10.15 8:38 PM (211.196.xxx.222)

컴을 바꿔가며 댓글 달던지...
    아님 당당히 닉을 쓰던지..
    아닌척.. 모른척.. 하는짓이 영낙없는 쥐**

• ㅋㅋ
    '11.10.15 8:39 PM (175.118.xxx.4)

토요일 당직? 푼돈 아닌가보다 이렇게나 열심히 하다니 땅나라당 당직자인가봐

• 3. ...
    '11.10.15 8:37 PM (220.77.xxx.34)

얼마전에 "한국외교 24시"라는 책 읽었는데요.
    거기 우리나라가 얼마나 '국빈'방문이라는 허울뿐인 형식에 집착하는지 잘 나와있었어요.
    웃기지요.속은 텅 비었는데 껍데기만 번지르르.
    사람들이 바보가 아니라 비웃는지 본인들만 모름.

• 4. 112.152, 핑크, 풉, 헐~, 제이제이//
    '11.10.15 8:37 PM (182.213.xxx.33)

수고하십니다~ 오늘은 클릭과 댓글로 수당 좀 챙기셨는지요? 말투를 예의바르게 하라는 새로운 지침이 내려왔군요??? 상당히 어색하긴 하지만 뭐.....훨씬 보기 좋네요.

• 5. 풉~~~
    '11.10.15 8:41 PM (211.196.xxx.222)

이게 바로 등치고 간 빼먹는다.죠.. 대접은 뭐..ㅡ,.ㅡ

• 6. ..
    '11.10.15 9:01 PM (115.136.xxx.29)

오바마는 미국대통령이니까 철저하게 자국의 이익을 위해서 움직이는것이죠.
    왜 오바마가 디트로이트로 이명박을 데려갔을까요.

디트로이트는, 제너럴모터스 ·포드 ·크라이슬러 등 3대 자동차회사의 주력공장이
    이 지역에 집결해있는 자동차공업 의 중심지 입니다.

지금 미국경제가 매우 힘든형편입니다. 더군다나 자동차산업은 완전 하향길이지요.
    그래서 디트로이트는 넘치는 실업자와 범죄로 미국최악의 도시로 뽑힙니다.

그곳에 이명박을 데리고 갔습니다. 강자에게는 한없이 약하고 약자에게는 한없이 강한
    맘약한 우리 가카는 오바마와 함께 자동차공장에서 천진하게 쳐웃고 계시더군요.

노통때 체결한 FTA는 미국 의회에서 반대했고, 자동차협회에서도 반대한줄 압니다.
    오바마도 반대했던것으로 알고 있고, 그런데 이번엔 다 찬성했죠 왜 했을까요?
    이명박 가카의 덕분에 오바마가 표좀 얻을것 같군요.

오바마는 자국의 이익을 위해서 최선을 다하는데 뼈속까지 친미, 친일이라는 가카는
    무엇하고 무슨 생각을 하는지...

• 7. ...
    '11.10.16 12:06 AM (122.40.xxx.14)

옛날에 클린턴이 러시아 공산주의 붕괴시킬때 고르바초푸 치켜세우고 그랬답니다. 무조건 칭찬하고 잘한다 잘한다 하고 그렇게 해서 고르바를 조정했다죠.

• 8.
    '11.10.16 12:45 AM (112.161.xxx.110)

도대체 뭘 해주길래 저렇게 대접받나 불안합니다.