82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멍막이 FTA 진짜 초대형 사고쳤네요 ㅠㅠ

나라팔아먹음 조회수 : 7,441

이번 FTA 미친듯이 통과시켜서

딴나라도 비준하려고 미친듯이 나댈텐데

이거 일단 살펴본 조항 12가지만 해도 완전 초특급 대형사고네요 ㅠㅠ

한국은 완전히 미국속국 되겠습니다

우리가 지켜온 그 모든것들이 물거품이 되게 생겼네요

나라를 팔아도 이렇게 심한건 진짜 최악입니다 멍박이 어서 하루라도 속히 레임덕시키고 싶네요 ㅠㅠ

다들 모두 한번 보아주세요

정말 대형사고에요 ㅠㅠ

http://twitpic.com/6zh646

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.15 11:21 AM (112.184.xxx.54)

욕도 아까워요. 개자식!!아니 쥐새끼!!!
    진짜 울화병이 다 생겼어요..

• 음..
    '11.10.15 11:53 AM (112.152.xxx.195)

12개 조항 100% 노무현이 체결한 내용이고요. 당시에도 똑같은 문제제기가 있어서, 노무현이 외교통상부를 통해서 조모조목 다 설명하고 반박한 내용입니다. 물론 못 들은 척하고 왜곡되고 과장된 문제 또 들고나와서 잘난척 하는 것이고요.

• 왜?
    '11.10.15 12:26 PM (112.184.xxx.54)

욕하니 듣기 싫소?

• 112. 152 핑크 왔구나...
    '11.10.15 12:38 PM (182.213.xxx.33)

오늘도 무작정 우기기....소통의 부재!

• 어쨌든
    '11.10.15 9:42 PM (121.138.xxx.172)

뭐가 그리 급한가요
    우리도 몇년이 걸리더라도 꼼꼼히 상세히 점검하고 국민에게 알리건 알리고 제대로 확인 검토하고
    통과시켜도 늦지않잖아요
    왜 급히 통과시키야하나요
    대통령자리에 있을때 리베이트받을거 다 챙겨받을려고 서두르는거 아닌가요

• 2. 티비
    '11.10.15 11:22 AM (220.119.xxx.215)

에서 대대적으로 미의회에서 기립박수 받고
    대접 받는 걸 보여주는 걸로 봐서 쇠고기보다 더 했으면 했지
    덜하지 않겠지요.

• 3. 이 정도면
    '11.10.15 11:25 AM (59.6.xxx.65)

주권 포기란 말이 나올정도에요 ㅠㅠ

• 4. 여긴
    '11.10.15 11:26 AM (175.117.xxx.11)

FTA에 별 관심이 업어요. 나경원, 박원순이면 모를까.

• phua
    '11.10.15 12:04 PM (1.241.xxx.82)

그건 당신 바램일 뿐이고...

• 물 흐리기?
    '11.10.15 12:38 PM (182.213.xxx.33)

에효.....그건 당신 생각이고...

• 5. 매국노들
    '11.10.15 11:28 AM (14.37.xxx.91)

이거 나꼼수에서 심층적으로 밝혀줄수 없는지...

• 6. ...
    '11.10.15 11:29 AM (116.32.xxx.116)

갈수록 팔아먹는 단위가 커지니
    독립 투쟁 하시다가 돌아가신 호국영령들이 힘을 모아
    이 전무후무한 매국노들 혼 좀 내주셨으면 하는
    어린애 같은 마음까지 듭니다 이 나이에...에효

• 7. ..
    '11.10.15 11:35 AM (112.184.xxx.54)

엊그제 라디오에서 전문가가 말하는데
    농,축산은 말할것도 없고 서비스 분야도 엄청나게 타격이 클거라던데요.
    사회가 분야별로 나누어져 있긴 해도 결국 다 그물처럼 연결되어 있는거라
    어느 한쪽이든 타격입으면 도미노 입니다.
    정말 미국 속국되고도 남습니다.

• 8. ..,.,.
    '11.10.15 11:37 AM (180.65.xxx.98)

정말 큰일입니다. 잘모르는분들은 자동차나 IT쪽에서는 그래도 우리가 이익인줄 아는게 그것도 아니라구요, 미국에다가 니네들 우리나라에 빨대꼽고 쭉쭉빨아먹으라고 갖다바치는 협약입니다. 이거 승인해주면 앞으로 우리아이들 미래도 없습니다. 그리고 더 무서운건 이번에 협상을 승인해주면 추후에 취소를 한다던가 발을 뺄수가 없는, 거의 사형선고나 같은 조건이 붙어있어요, 그러니까 골치아프다 하지말고 다들 힘을 합쳐서 어떻게든 막았음좋겠어요,미국에서 기립박수쇼를 하던말던 우리가 싸인안해주면 끝입니다. 그러니까 막을수있다면 막아야합니다

• 9. 악!!!
    '11.10.15 11:39 AM (125.248.xxx.42)

진짜 쥐한마리때문에 우리가 이렇게 고통받아도 되는건가요??

• 10. ...
    '11.10.15 11:45 AM (119.64.xxx.134)

눈 앞의 자기 이익 때문에 나라를 팔아 먹었네요.
    항간에 미국측이 FTA서류밑에 BBK서류 깔아서 내밀었을 거라는 거,
    농담만은 아니라고 봅니다.
    미국과 오바마에게 이명박은 얼마나 감사한 호구새끼겠어요.

• 11. 한심
    '11.10.15 11:51 AM (115.22.xxx.202)

이런사람을 뽑은 사람들 맘이 어떠실까요
    우리가 제대로 알지 못하면 당하고 맙니다
    서로 비판만 하지 말고 제대로 알고 제대로 행동해야겠습니다
    참 가슴이 답답합니다

• 글쎄요
    '11.10.15 1:17 PM (115.137.xxx.194)

실감하지 못하는 사람들 많을겁니다. 그래도 항상 해바라기처럼 한나라당바라기만 평생 할 겁니다.
    한나라당 아니면 인물이 전혀 없다고 생각하는 사람들 제 주위에 수두룩합니다.
    정치인들 자기 이익 챙기는 것 당연하다고 포기하고 그나마 한나라당 사람들은 잘 배우고 잘 자라서
    이 나라를 그나마 이끌 수 있다고들 보더라고요. 제 주위에서 들은바로는 그래요.
    그들은 아무리 콩을 콩이라고 주장해봤자 팥이라고 생각이 팍 박혀서 절대 변하지 않아요.

• 12. FTA때문에
    '11.10.15 12:00 PM (117.53.xxx.15)

국민 시선을 서울시장선거로 모을려고 오세훈이 땡깡부렸다는 말도 있어요.

죽고 죽이는 혼란 상태의 현재 멕시코
    FTA협정 이후 마구 떨어진 옥수수 가격으로 인해 자국내 농업 기반이 무너지자
    결국 협정 이전의 3배 가격으로 올라버림

당시 대통령은 미국으로 망명했지만
    당시 각료들은 성난 국민들에 의해 모조리 처형당함

한나라를 망하게할 정도로 FTA는 을사보호조약

• ,,,
    '11.10.16 2:26 AM (118.176.xxx.199)

울나라도 통괒되면 처형했음좋겠네요 나라 팔아먹은거니....

• 13. 정말
    '11.10.15 12:02 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

탄핵받아 마땅함..

• 14. 내년 총선
    '11.10.15 12:17 PM (203.234.xxx.54)

한나라당에서 이거 국회 통과시키려고 무슨 짓이건 할텐데
    민주당이 어떤 일이 있어도 막아야 합니다. 독소조항 수정해야죠.
    내년 총선까지 어떻게 해서든 버텨야 해요.

• 15. 우리나라 국회비준을 막을 수 있는 방법이 없을까요?
    '11.10.15 12:25 PM (124.54.xxx.17)

미국에선 이렇게 하고 싶겠지만
    이대로 비준하지 않거나
    되돌릴 수 있는 방법이 분명히 있을 거 같아요.

이런 정부, 이런 국회만 아니라면 말이죠.
    방법이 없을까요?

• 16. 나라 위하는 보수의 핵이라는 한나라당은 뭐하고 자빠진
    '11.10.15 12:41 PM (182.213.xxx.33)

보수라며!
    보수라며!
    진정한 보수는 이럴 때 가만 있지 않지!
    나라 갖다바치게 생겼는데 진정한 보수인 한나라당 의원들이 대통령 탄핵이라도 해야되는 거 아님?
    그래서 내가 한나라당이 보수라고 하면 욕지기가 치미는 거야...

• 17. 이런 사람한테도
    '11.10.15 12:47 PM (1.246.xxx.160)

대통령연금이란거 나가는 겁니까?
    지금 전두환은 받고 있는 겁니까?
    무슨 넘의 나라가 이래요?
    개독넘의 나라라서 이런가?

• 18. 빗소리
    '11.10.15 1:19 PM (115.137.xxx.194)

절망스럽네요. 우리 나라에 희망이 있나 싶네요. 자라나는 세대들에게 너무너무너무 미안해요.

• 19. 저기 근데
    '11.10.15 2:03 PM (115.64.xxx.165)

저거 하건 안하건
    한국은 1950년부터 지금까지 계속 사실상의 미국 속국인데요~
    뭘 아니라고 하겠습니까? 아니라고 해봐야 손바닥으로 하늘 가리기인데.

• 20. ..
    '11.10.15 3:55 PM (116.39.xxx.119)

사실상의 미국 속국이라도...
    지난 민주정권 10년을 생각해보세요. 김대중 대통령이 위엄으로 나라를 지켰고 노무현 대통령은 자국 이익을 위해서 하나하나 챙기고 보살핀 10년이요
    위키리크스에도 나와있잖아요. 다루기 까다롭고 힘들다고....저런 대통령이 있던 시절엔 이렇지 않았어요
    정말 한숨만 나옵니다. 키보드만 두드리면 뭐하나...하는 생각도 들고.
    날은 구질구질하고 우릴 끌어줄 지도자는 보이지도 않고.

• 21. 이참
    '11.10.15 7:00 PM (122.47.xxx.23) - 삭제된댓글

이놈 쥐를 끌어내립시다

• 22. 미국에 할 말 다하는
    '11.10.15 7:03 PM (211.108.xxx.32)

뽀글이라도 잠시 빌려오고 싶은 심정입니다.ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 23. ,...
    '11.10.15 8:15 PM (116.123.xxx.108)

할수만 있다면 진짜 끌어 내려야 합니다.

• 24. 정말
    '11.10.15 11:19 PM (116.39.xxx.6)

끌어내리자구요! 대한민국을 갉아먹는 인간!

• 25. 눈물납니다.
    '11.10.15 11:40 PM (121.163.xxx.251)

FTA관련 기사 볼때마다 눈물이 납니다.
    관련 방송내용들은 G가 환대받고 박수받는 영상만 내보내고 정작 이게 우리생활에 어떤 영향을 미칠지는 미래 우리 생활이 어떤 식으로 바뀔지에 대해서는 전혀 보도하지 않는다는게 너무 슬픕니다.
    내 아이들은 어찌 살까?
    어떤 미래가 있을까?
    정말 암담합니다.

무조건 FTA는 저지해야 합니다.

• 26. 저거...
    '11.10.15 11:58 PM (125.135.xxx.98)

노통때부터 보던 조항들인데요...

• 27. 둥둥
    '11.10.16 1:00 AM (175.117.xxx.19)

정말
    데모라도 합시다.

아, 내 어린 딸이 살아가야할 나라인데..

• 28. 국권을 넘겨 주다니~ ~
    '11.10.16 8:05 AM (218.152.xxx.89)

우리의 국호와 물려줘야 할 아름다운 영토를

미국(?)의 종속국으로 만들어 버린 발언을 한순간

이미 대한민국 대통령이 아님을 선포한 초국적 대 매국노이다.

대한민국에 멍(멍청한..)박 이를 대통령으로 뽑은 한나라 당과 추종자들
    모두가 가 혀를 깨물어 자결 해야 할 일.

우리 아들 딸 자식들은 어찌할꼬 ~~~ ~ ~

• 29. 양파청문회
    '11.10.16 10:44 AM (183.105.xxx.53)

노무현 정권이 만들어 놓은 것인데.
    노무현과 같이 이명박을 욕해야 옳아요.

그래서 노명박 이라고 했던가요?

• 우끼고 자빠졌네
    '11.10.17 10:41 AM (59.6.xxx.65)

말같지도 않은 소리로 얼렁뚱땅 뭉치지마라~돌대가리 양파알바 또 왔냐?

닭대가리 입처닫아!!