82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 사시는 분들봐주세요. 르쿠르제에 대해..

르크루제 조회수 : 2,783

르쿠르제 해외에서 사면 한국보다 얼마나 저렴한가요?

지금 르쿠르제 35% 세일행사를 한국에서 하고 있어서 고민중인데요..

그릴팬 원형이랑 28cm 후라이팬, 가장 작은사이즈 냄비를 사고 싶거든요.

해외에서 샀을때 35%이상 더 싸면 여행갈때 사올까 고민중입니다.

바쁘시겠지만 부디 지나치지 마시고 리플 부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땡큐
    '11.10.15 10:04 AM (183.100.xxx.68)

감사해요~

• 2. 111
    '11.10.15 10:11 AM (114.202.xxx.248)

한국에서 사세요 해외에서 사도 하나도 싸지 않아요 그리고 그 무거운 걸 어떻게 들고 오실려고요
    저는 프랑스에서 오래 살았었는데 르크루제가 뭔지도 몰랐었어요 한국 들어오니까 르쿠르제가 하도 유명해서 그때서 알았어요 빌레로이앤호보흐는 제가 좋아해서 프랑스에서 한국올때 세일을 하길래 많이 사가지고 왔는데 들어와보니까 가격이 서울이랑 차이가 별로 안나요 그 무거운 것 포장해서 들고 들어오는 노고를 생각하면 하나도 안쌉니다...

• '11.10.15 10:25 AM (1.227.xxx.84)

근데요..빌레이앤로보흐는 세일할때 전 해외공구했거든요.근데..가격차이 심하게 나더라구요.
    르쿠르제 같은경우 주물이라 무게때문에 배송비 왠만한 그릇값버금가지만..빌레이 세일할때 사니..
    백화점에서 머그잔 3개값으로 6개 세트사고 설탕그릇세트로 사고 배송비 하고 해도 될정도라..
    빌레이는 해외직구가 진리인듯...

• 3. 아지매
    '11.10.15 10:12 AM (1.227.xxx.84)

해외에서 살진않치만 동생이 거기 살아서 몇달전에 이모가 미국갈때 부탁해서 사왔거든요.
    일단 무게때문에 여행다니실때 사오기 부담되시고 가서 사려면 거기도 세일기간이나 프로모션등
    따져서 사야하니..걍 한국에서 맘편히 사시는게 편하지 않을까 하는생각이 드네요.
    전 전골냄비가 필요해서 샀는데..편수냄비는 걍 한국에서 세일할때 샀어요
    가격차이는 쬐금나는데 아마존 들어가 보니 배송비까지 따져보면 3~4만원 차이정도...가격이 다
    달라서 정확히 셈하진 못했어요.셈도 흐린편이라..

• 4. 미쿡사는 아짐
    '11.10.15 11:51 AM (99.141.xxx.125)

amazon.com 사이트에서 판매가격 참고하시구요,
    세일 때 백화점이나 다른 사이트들에서 이 가격에 20% 정도 더 싸게 파 경우 있어요.

• 5. 미쿡사는 아짐
    '11.10.15 11:52 AM (99.141.xxx.125)

코스코 멤버 이시면 코스코에 나올 때 사시는 것이 좋을 것 같습니다.