82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 부산가려고 하는데 맛집 갈만한곳 추천 부탁드려요~

궁금 조회수 : 2,195

아이데리고 주말동안 다녀올까 하는데요...부산 잘 아시는분들 지금 가보면 좋을만한 곳이나 맛집등 좋은곳 추천좀 부탁 드릴께요

지금 생각 같아서는 자갈치시장, 센텀스파, 해운대 정도 생각하고 있는데..아는게 거기까지네요..;;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이마이
    '11.10.14 6:03 PM (119.67.xxx.185)

부산사는 아줌마입니다. 광안대교가 보이는 칠성횟집이라는 횟집이 있는데, 회 좋아하시면 강추요. 광어새끼로 세꼬시 하는 집인데, 맛있어요. 그런데 다른 반찬은 오이밖에 없으니 회 좋아하시면 가시고 아니면 패스.
    해운대에서 좀더 기장쪽으로 가다 보면(달맞이 고개 지나서) 청사포 나옵니다.
    청사포 수민이네 조개구이 유명하고 맛있어요. 청사포 빨간등대 하얀등대 보이는 전망이 예쁜 청사포 엔젤리너스도 강추요.
    자갈치 시장 가시면, 남포동 18번 완당도 한번 먹을만해요. 이건 강추 정돈 아닌데 워낙 유명해서요.
    나오시면서 극장가 앞 광장에서 씨앗호떡도 드시구요.
    다들 유명한 곳이니 검색하면 후기가 와르르 쏟아질거에요.

• 2. 잘 알진 못하지만..
    '11.10.14 6:04 PM (118.32.xxx.136)

해운대옆 동백섬도 가보심 좋을것 같고요,

동래구청 뒤에있는 원조 동래파전집... 3대째 하는 곳... 동래파전은 질척해요~ 바삭하지 않음!!
    하지만 너무 맛있어요.. 거기 음식이 다 깔끔하고 맛나더군요..^^

• 3. 궁금
    '11.10.14 6:11 PM (221.138.xxx.149)

깨알같은 댓글들 감사해요~~ 제가 미처 생각하지 못했던 조개구이- 제가 조개구이 넘 좋아하거든요~^^ 정보 올려주셔서 감사하구요 회 물론 좋아합니다 비싸서 못먹지요 ㅋㅋ

동래파전도-- 부산가면서 부산 동래파전 생각을 미처 못했네요, 알려주셔서 감사해요 꼭 가볼께요

두분 모두 고맙습니다^^

• 4. 추억만이
    '11.10.14 6:18 PM (220.72.xxx.215)

http://blog.naver.com/unicorns7/

링크가 자꾸 깨지는 이유가 ㅡ,.ㅡ

• 추억만이
    '11.10.14 6:19 PM (220.72.xxx.215)

요기에 나오는 것 중 몇개 추천 드릴께요....일단 볼려고 다시 하면 배고프지만 다시 보고..

• 5. 추억만이
    '11.10.14 6:23 PM (220.72.xxx.215)

http://unicorns7.blog.me/40138357910 삼삼횟집 - 요긴 초장집이라 좀 많이 불편하지만 가시려면,
    도미를 꼭 사가셔야합니다. 서울에 강남이랑, 또 한곳에 체인점이 있는데 비싸더라구요 ㅎㅎ
    http://unicorns7.blog.me/40123641619 마라도 - 좀 비쌉니다만..(인당 9만5천원 ) 예약도 해야 하는곳이고 가면 끝내줍니다.

더이상은 배고파서...못보겠어요 ㅜㅡ

• 6. ^^
    '11.10.14 7:14 PM (59.21.xxx.75)

회 정말 좋아하시는 분 아니시라면 칠성횟집은 비추예요~~
    해운대가시면 달맞이 가보시고 그 아래 아저씨대구탕(얘들이 싫어할련지도~~모르겠네요) 좋아요.
    아이들이 어리시다면 센텀스파는 입장불가입니다.
    자가용으로 오시는거 아니시면 시티투어버스 추천드려요~~
    광안리내려 구경하시고 누리마루 내려 해운대보시고 다시 환승승차하셔서 신세계 구경하시구~~
    태종대도 보구 남포돈도 가보세요.