82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스커트에 어울릴만한 운동화 추천좀 해주세요^^

운동화 조회수 : 2,525

안녕하세요~

제가 11월에 동유럽으로 여행을 가는데요.

그때 신을 만한 운동화가 없어서.. 하나 구입하려고 하는데

운동화 안사본지 너무 오래되서.. 뭐가 이쁜지 잘 모르겠어요 ㅋㅋ

일단 너무 투박한 스타일이나 현란한 색은 부담스럽구요..

유럽가서 입을 옷 스타일은 청바지랑 디게 편한 검정색 니트원피스에 회색 또는 검정색 두께감 있는 스타킹 신으려고 해요.

그 위에 패딩처리된 야상입구요..

그 니트원피스가 허리부분부터 디게 항아리모양으로 편해지는 스타일이에요..

그 복장에 어울릴만한 운동화 있을까요?

색깔은 검정이나 그레이로 하려고 하는데.. 괜찮을까요?

제가 주로 스커트를 많이 입거든요..무난한 스타일로..

그래서 앞으로도 신을만한 운동화로 추천좀 부탁드려요^^

감사합니다~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.14 5:16 PM (211.224.xxx.216)

뉴발란스에 딱 그런색깔 나와요. 검은색,회색,색조도 중간톤으로 굽도 다른운동화에 비해 있는 편이고요. 아니면
    요즘 애들 많이 신는 스프리스 하이탑 빈티지 검은색도 예쁘구요. 근데 뉴발란스가 런닝화 스타일이라 더 편할듯해요

• 2. 예쁨
    '11.10.14 5:16 PM (61.79.xxx.52)

여기서 제가 하도 자주 권해서 ..
    스케처스요..너무 예쁩니다.
    저는 하얀 바탕에 테두리 핑크 운동화예요.
    굽도 높아서 치마에도 굿입니다.
    걸을때도 편하고 쉐잎업 된답니다.

• 근데
    '11.10.14 5:35 PM (94.218.xxx.139)

딱 봐도 너무 런닝화 아닌가요??? 편하긴 하던데 디자인은 치마랑은 상극이던데..

• 3. 스니커즈
    '11.10.14 5:25 PM (61.102.xxx.80)

컨버스 발목까지 오는 거 이쁘던데요 ㅎ 목이 긴 양말+ 스니커스 ㅎㅎ

• 4. 컨버스 아주 불편해요.
    '11.10.14 5:41 PM (182.213.xxx.33)

많이 걸으실 거면 컨버스 신으면 발바닥 불나요...
    톤다운된 색깔의 스니커즈들이 두루두루 잘 어울리는 것 같습니다.
    카키, 차콜...톤다운된 보라색이나 팥죽색?? 같은 류의 색깔들이 무난한 듯이요.

• 5. 그냥
    '11.10.14 5:48 PM (222.232.xxx.154)

뉴발의 회색 이게 제일 좋을거 같아요. 사실 나이키의 루나 시리즈도 치마에 어울리던데 화려한색은 싫으시다고 하니.
    뉴발의 회색이 가장 무난할듯 해요.
    그런데 뉴발이 놀랍게도 생각만큼 편한 신발은 아니라서.,

• 6. 네모네모
    '11.10.14 6:51 PM (61.42.xxx.5)

스케처스 하얀/핑크 저도 있어요 이뻐요 ㅎㅎㅎ
    원글님 의상이 원피스만 입는 거 아니고 두꺼운 스타킹(거의 레깅스겠네요) 거기에 야상패딩이니까
    여성스러운 원피스가 아니잖아요? 그럼 스케처스 괜찮아요. 저도 지난 겨울에 그러고 다녔거든요 ㅎㅎ
    롱티에 레깅스에 스케처스 ㅋㅋ 일단 발이 무지 편하다는 거 !!! 많이 걸어야 하니까 좋아요
    그리고 운동화 신으면 바닥에 딱 붙잖아요;; 스케처스 굽 놉아서 키 커보이고 날씬해보여요 ~

• 7. 그지패밀리
    '11.10.14 7:40 PM (1.252.xxx.158)

치마 레깅스 스키니 두루두루 어울리는 운동화.그러니깐 패션운동화는 뉴발이 좀 낫긴해요
    색상은 무채색..저는좀 연한 회색이 낫더라구요. 제가 운동화족이라서.

• 8. 원글
    '11.10.14 10:16 PM (112.149.xxx.235)

답변 감사합니다~~
    뉴발란스랑 스케쳐스 둘중에 고민하다가 스케쳐스로 결정했어요!
    뉴발란스는 맘에 드는 색이 거의 다 품절이어서요..
    스케쳐스도 이쁘네요.. ㅋㅋ 감사합니다!